Почему и когда ты стал вегетарианцем?

Началось все в Германии, около 10 лет назад, когда я начал учиться в танцевальной академии и продолжать параллельно посещать занятия йогой и пилатесом в специальных школах. Придерживаясь традиционного питания, было по началу очень странно и не понятно как это возможно, к примеру, не употреблять мясо. Сейчас мне становится смешно от тех предрассудков, которые мне навязали другие люди.

Когда появилась возможность сравнивать, в данном случае не есть продукты животного мира, мое мнение изменилось. Дело в том, что для меня переход происходил постепенно и естественно. Чем больше погружался в практики йоги, тем больше происходило понимание самого себя, происходило естественное осознание того, кто я и что мне надо, проживание своего собственного опыта. Сейчас мое питание правильно можно охарактеризовать словами "живая еда", "фруторианство" (фруктовое сыроедение).

Кто тебя в этом поддерживал, как относятся к вегетарианству твоя семья и друзья?

Мои учителя ждали, когда это произойдет само, ничего не навязывая и не форсируя. Среди моих друзей были вегетарианцы, но и они не завышали важность данного факта. Что касается моих родителей, то они просто не понимали, как это возможно.

Легко ли тебе находить все нужные ингредиенты и продукты, которые ты употребляешь?

На данный момент полностью отказался от какого-либо приготовления еды. Как я уже сказал, еда должна быть “живая”. Это значит, что например, яблоко, сорванное с дерева, несет в себе еще какое-то время жизненную энергию, и это очень важный аспект.

Поскольку все должно происходить так, как есть в естественном мире. Человек, заселяя планету, создавая условия в местах для этого не совсем пригодных, отошел от созданного природой образа питания. Но сейчас есть в наличие повсюду супермаркеты, возможность круглый год есть свежие фрукты и овощи.

У тебя есть любимое блюдо?

Любимых блюд у меня несколько и не обязательно это должно быть что-то вегетарианское. Вы удивитесь, почему это так, но ответ очень прост. Не стоить доходить до крайностей. Действительно, основное мое питание - это фрукты, в меньшей степени - овощи, и все-таки, если мне чего-то очень захочется, я могу себе это позволить раз в месяц, раз в год. Но, конечно, абсолютно исключая некоторые вещи, такие как алкоголь, например.

Скажи, ты уверен, что получаешь все необходимое для организма из растительной пищи?

Да, уверен! Последний анализ крови сделанный два месяца назад показал, что все показатели в идеальном состоянии.

Пожалуйста, дай совет людям, которые интересуются данным видом питания — стоит ли попробовать?

Просто попробуйте, все познается в сравнении, хорошее ощущение - быть живым, обычно начинает приходить через месяц. Все дело в наших микробах, с изменением образа питания меняется и среда нашего пищеварительного тракта, поэтому некоторым по началу так сложно.

Но когда в вашем питание значительно преобладает растительная-“живая еда” в кишечники начинают жить микробы, с которыми у нас естественный симбиоз. Они дают организму все необходимы питательные вещества и главное - гормоны, что и делает нас здоровыми и полными жизненной энергии. По этому поводу написано много книг, сделано много исследований, так что кого интересует научная сторона данного аспекта найдет информацию сам.