Уже через два месяца вы приезжаете в Таллинн со спектаклем “Авантюристы поневоле”. Давно ли вы были в Эстонии в последний раз?

Я вообще ни разу не был в Эстонии, хотя у меня там есть родственники по линии супруги. Никак не получалось. Вот надеюсь, что сыграем спектакль, а заодно и посмотрим Эстонию. Очень хотелось, очень.

Часто вообще бываете в Прибалтике? (жена Павла Прилучного, Агата, родилась в Латвии — прим.ред.)

А как вы думаете? (Смеется). Да, в Латвии частенько бываю.

Как же тогда получилось, что в Эстонии вы не были ни разу?

А вот не знаю. Все пытаемся, пытаемся, нас часто зовут в гости. Прекрасная страна, знаю по фотографиям родственников, которые там живут, и по отзывам Агаты, которая тоже там была и ей дико понравилось.

Одну из главных ролей в спектакле играет ваша жена. Легко ли работать с близкими людьми?

Мне — легко. Понимаете, мы и так редко видимся, и хочется быть вместе хотя бы на работе. Так или иначе, у нас разные проекты, я снимаюсь в одном кино, она в другом. Мы редко пересекаемся дома. Этот спектакль нас связывает, и замечательно, что у нас есть время побыть вдвоем. Я вообще люблю работать со “своими”, тем более со своей супругой. Она всегда поможет, подскажет.

Не переносятся ли рабочие проблемы в личные отношения?

Иногда, конечно, переносятся, но тем интереснее жить.

Что лично вам ближе — театр или кино?

Тут нельзя сравнивать — это совершенно разные вещи. Мне нравится и там, и там, но театр — это больше для души. Кино — это навеки, ты сделал один раз и на века, а театр — одноразовая акция. Сегодня так получилось, завтра по-другому, стабильности в театре никогда не будет. Нельзя сделать несколько дублей, поэтому для меня театр — это своеобразная рулетка.

Как вы считаете, все ли актеры могут работать в театре?

Нет, далеко не все.

Какие же качества должны быть у актера, чтобы работать в театре?

Наверное, в первую очередь должно быть огромное желание каким-то образом победить театр. Театральный мир шире, громче, веселее киношного. Тут надо как-то побеждать, само самой не пойдет. Я довольно долгое время работал в театре, еще до того, как пойти в кино, поэтому мне немного легче.

В фильмах и сериалах вы предстаете в роли сердцееда, в жизни же у вас стабильный брак и двое детей. Какой образ вам ближе?

Сердцееда, конечно. (Смеется). Шучу. Все-таки фильм — это немного другое, продюсеры эксплуатируют эту сторону, потому что она хорошо продается. Вот и все. Я, конечно же, соглашаюсь на роли в кино, потому что это волшебство, которое остается надолго.

Но именно образ сердцееда принес вам небывалую популярность среди женщин. Сколько раз вам приходилось менять номер телефона?

Пару тройку раз приходилось, да.

Преследуют ли вас девушки в жизни или все ограничивается сообщениями и звонками?

Мне кажется, что все же ограничивается какой-то связью, интернетом, звонками. Но это ничего, все это приятные вещи, без которых было бы печально. Я к этому отношусь очень позитивно.

А не появилась ли у вас на волне популярности звездная болезнь? А то ходят такие слухи…

Про меня? Да ладно? Если бы она была, я бы вряд ли с вами разговаривал. (Смеется). Это все злые языки, зрителям судить. Какой был, такой и остался. Если бы изменился, мне бы сказали близкие, они у меня любят рубить правду в лицо. Обязательно сказали бы, если бы были какие-то изменения.

Совсем недавно в СМИ появилась информация, что вы будете вести шоу на Первом канале. Это правда?

Это правда, да. Сегодня вот снимаем первый выпуск. Прикольное шоу, канал перекупил права у американской передачи “Lip Sync Battle”. Это программа для тех, кто не умеет, но очень хочет петь. Это совершенно неформат для Первого канала, молодежная программа. Чисто поржать и повеселиться.

Как вы думаете, почему все больше актеров и певцов подаются в телеведущие?

Да хрен его знает. Мне предложили, я ни от чего не отказываюсь, особенно когда предлагает Первый канал. (Смеется). Предложили попробовать себя в этой роли, почему бы и нет. Может, стоит поменять амплуа в кино. Когда засиживаешься долго на одной роли, нужно делать резкие повороты. Я же не ушел пирожками торговать или в газовый бизнес, я занимаюсь тем же, чем и занимался. Просто небольшое ответвление. Это и есть моя профессия, актерское мастерство входит в роль ведущего, поэтому я с удовольствием хотел бы попробовать. Я не собираюсь быть ведущим на протяжении нескольких лет.

Возвращаясь к спектаклю, с которым вы приезжаете в июне. Чего ожидать зрителям, к чему готовиться?

Это достаточно веселая комедия, тут надо просто расслабиться и получать удовольствие. Никаких серьезных вещей ожидать не стоит, на это и рассчитывал режиссер, отталкивался от того, что сейчас происходит в мире. Один негатив, войны, хочется какую-то простую, смешную историю, чтобы хоть как-то отвлечься. Никаких серьезных и моральных ценностей там нет, очень легкая комедия.