Читайте РЕЦЕПТЫ легких блюд для новогоднего стола

 (57)

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.Foto: Eva Ligi

Новогоднее застолье не всегда означает переедание. Главное – это спланировать заранее все блюда и напитки. Без оливье, конечно, никуда. Но и его можно приготовить так, чтобы потом не замучила совесть. К облегченному оливье идеально подойдет основное блюдо из мяса птицы. И никакой вареной картошки на гарнир! Только легкий салатик, например, с помидорами, авокадо и рукколой. На десерт вкуснейшие печеные яблоки в соусе с черносливом.

Новый год без шампанского не Новый год. Но советуем выбрать не сладкое, а сухое игристое вино. В нем меньше калорий. Еще как вариант подойдет сухое вино. Удовольствие можно растянуть, разбавив вино водой.

Легкий оливье

1 баночка зеленого горошка
400 г вареного куриного филе
4 вареной картофелины (среднего размера)
2 вареной моркови
4 яйца
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 луковица
300 г йогурта без добавок
100 г твороженной пасты без добавок
1 ч.л. горчицы
немного хрена
2 ч.л. красного винного уксуса
соль, сахар и белый перец по вкусу

Сам по себе салат оливье состоит из полезных компонентов. Особенно если заменить колбасу или ветчину на вареное куриное филе. Основной источник калорий оливье — это майонезно-сметанный соус. Предлагаем заменить его легкой заправкой из йогурта и твороженной пасты. Для этого сцедите с йогурта лишнюю жидкость (с помощью марли или фильтра для кофе). Так он будет по консистенции больше напоминать сметану. Добавьте твороженную пасту, соль, горчицу, хрен, сахар, уксус и белый перец. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Нарежьте куриное филе и смешайте с соусом. Оставьте на пару часов. Порежьте все оставшиеся ингредиенты, добавьте зеленый горошек, куриное филе с соусом и осторожно перемешайте. Оставьте салат еще на какое-то время, чтобы он как следует пропитался.

Куриное филе в апельсиновом маринаде

4 кусочка куриного филе
Маринад:
2 апельсина
2 ст.л. оливкового или рапсового масла
1 ч.л. натертого имбиря
100 мл ананасового сока
1 ч.л. жидкого меда
½ лимона
специи
Подавать с 1-2 ч.л. смеси перца и ваших любимых трав

1. Вымойте апельсины щеткой, натрите шкурку одного апельсина на терке. Выжмите сок обоих апельсинов в миску или пакет. Добавьте масло, специи, ананасовый сок и мед.
2. Нарежьте половину лимона и добавьте дольки в маринад. Хорошенько перемешайте.
3. Положите филе в миску или пакет, перемешайте, закройте крышкой или завяжите пакет. Оставьте на несколько часов или на ночь. Чем дольше мясо будет в маринаде, тем лучше.
4. Поджарьте филе с обеих сторон 15 минут. Непосредственно перед подачей посыпьте сверху специями. К блюду лучше всего подойдет легкий свежий салат.

Зимние яблоки в подливке с черносливом

4 яблока
100 г чернослива
200 мл воды
1 палочка корицы

1. Приготовьте подливку. Добавьте в воду чернослив и палочку корицы, оставьте на час. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 20 минут, до тех пор, пока чернослив станет мягким. Выньте корицу и измельчите подливку с помощью блендера.
2. Очистите яблоки от семян и разрежьте на 4 дольки.
3. Положите дольки на покрытую пергаментом противень и выпекайте в духовке (175 градусов) 10 минут. Сервируйте с подливкой с черносливом.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии