“Евровидение 2013” нарушит традицию: конкурс не станут открывать выступлением победителя прошлого года

 (6)

“Евровидение 2013” нарушит традицию: конкурс не станут открывать выступлением победителя прошлого года
Foto: Andres Putting

Организаторы песенного конкурса “Евровидение” решили нарушить традицию и не станут открывать финал смотра выступлением победителя прошлого года. Вместо шведки Лорин, принесшей победу Швеции, финал откроется парадом конкурсантов.

Участники “Евровидения” пройдут по подвесному мосту над головами зрителей под специально написанный для конкурса участниками ABBA гимн “Евровидения” в исполнении хора. Все 26 артистов будут появляться на мосту в том порядке, в котором выступят в финале. Они выйдут на сцену с флагами своих стран, благодаря чему она превратится в красочный пазл Европы, сообщает РИА Новости.

Сразу после этого перформанса начнется основная часть шоу — выступления финалистов. Первой свой номер представит французская исполнительница Амандин Буржуа, затем на сцену выйдет литовский певец Андрюс Появис. Под номером три выступит молдавская певица Алена Мун, после перед публикой споет певица из Финляндии Криста Сиегфридс, а завершит первую пятерку испанская группа El Sueno de Morfeo.

Шестым на сцену выйдет Роберто Беллароза из Бельгии, после перед зрителями предстанет Биргит Ыйгемеэль из Эстонии, восьмой станет Алена Ланская из Белоруссии, представитель Мальты Джанлука Беззина появится на сцене девятым, а десятой станет российская певица Дина Гарипова.

Певица выйдет к зрителям в длинном платье розово-кораллового цвета, созданном шведскими дизайнерами специально для ее выступления на “Евровидении”. На сцене будут расставлены 16 шаров разного размера того же цвета, что и наряд артистки. Как ранее объяснила Гарипова, эти шары — “своеобразный символ некой надежды, которая живет в каждом, и того, что каждый может ее зажечь в себе”.

Во время выступления российская конкурсантка не будет активно двигаться по сцене, однако благодаря видеоинсталляции на огромном экране позади сцены выступление не покажется статичным. Лаконичность номера Дина объясняет тем, что в первую очередь она хочет акцентировать внимание зрителей именно на песне.

Вторую десятку откроет группа Cascada из Германии, затем на сцене появится армянская группа “Дорианс”, Анук из Нидерландов выступит под счастливым номером 13. 14-м станет певец из Румынии Чезар, которого на сцене сменит представительница Великобритании Бонни Тайлер.
Швед Робин Шернберг представит свой номер 16-м, следом свою композицию исполнит ByeAlex из Венгрии, под номером 18 выступит фаворитка конкурса по прогнозам букмекеров — датская исполнительница Эммили де Форест, 19-м перед зрителями предстанет Эйтоур Инги Гюннлейгссон из Исландии, которого на сцене сменит азербайджанец Фарид Мамедов.

Греческие артисты Koza Mostra и Агафонас Иаковидис выступят 21-ми, затем выйдет участница от Украины Злата Огневич, после на сцене появится Марко Менгони из Италии, норвежка Маргарет Бергер выступит 24-й, под номером 25 выступят грузинские исполнители Софо Геловани и Нодико Татишвили, а завершит шоу представитель Ирландии Райан Долан.

Победитель шоу будет определен путем голосования зрителей и решения профессионального жюри. Представитель страны-победительницы увезет с собой переходящий приз — хрустальный микрофон.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии