Анфиса восприняла отчисление как трагедию, но сейчас расценивает это событие как толчок к новым достижениям: сперва ей предложили работу телеведущей на Муз-ТВ, а впоследствии на ТВ-6. Вскоре Анфиса Чехова стала вести программу "Шоу-бизнес", но мир знаменитостей быстро ей наскучил, так родилась идея передачи "Секс с Анфисой Чеховой".

Анфиса перебирала возможные образы ведущей: "богиня", "стерва", "деловая женщина", "тихоня", "распутная женщина", пока не поняла, что хочет быть самой собой: девушкой большого города Анфисой Чеховой. Настоящая девушка, по убеждению Анфисы, куда занятнее и интереснее искусственно созданного образа, в ней намешано все: есть и стерва, и нежная барышня, и карьеристка, и домоседка, и преданный друг, и роковая женщина.

Я родилась в день Анфисы-рукодельницы

- Альберт Попков, создатель сайта одноклассники.ру уверяет, что ты там настоящая. Под своим именем. Или же твой двойник?

- Нет, конечно, не я. Попков врет. Мало того, он порочит мое честное имя, потому что те люди, которые выступают под моим именем, неизвестно что рассказывают якобы про меня населению. Кто-то мне говорил, что они даже нецензурно выражались в своих сообщениях. Я в шоке. Со многими артистами мы пытаемся бороться с организаторами этого сайта, требуем, чтобы они отслеживали и удаляли такие аккаунты. Чтобы они точно знали, есть ли там я. Потому что позвонить мне и спросить — не так уже сложно, если они захотят. Многие артисты из "Камеди Клаб" жалуются, что под их именами выступает непонятно кто. И Жанна Фриске тоже. Я зарегистрирована на этом сайте, но совершенно под другим именем. Его знают только мои близкие друзья, чтобы я могла как-то общаться и искать своих одноклассников. Под своей фамилией я не могу, потому что придется всем доказывать, что я — это я. Зачем мне это надо?

- Анфиса Чехова — это настоящее имя?

- По паспорту.

- Почему Анфиса?

- Я родилась в день святой Анфисы-рукодельницы.

- И как с рукоделием? Крестиком вышиваешь?

- Многое могу делать руками, но не вышивать.

Бог мне дал такие формы

- Я помню, на Московской неделе моды после показа Юдашкина вся пресса крутилась только вокруг тебя. Рядом ходили Буре, Кушанашвили, семейство Кобзона, Тарзан с Королевой, Лада Дэнс, но на них не обращали внимания. Ты привыкла к такому пристальному и постоянному вниманию?

- На самом деле, меня любят журналисты. Любят потому, что я люблю их. Я сама журналистка по образованию и по профессии. И понимаю, что от меня требуется. Когда я сама брала интервью у звезд, меня возмущало, почему некоторые из них ломаются, не говорят правду, не отвечают искренне на вопросы, пытаются быть такими хорошими и добрыми. Поэтому я отвечаю журналистам на вопросы так, как они этого хотят. Такое внимание меня не раздражает, потому что журналисты — это профессионалы. Гораздо хуже, когда тебя обступает какое-то быдло и начинает теребить. А журналисты делают свою работу, я понимаю, в чем она заключается, и мне не составляет труда помогать им в этом занятии. Поэтому мы находим общий язык.

- Тебя называет секс-бомбой российского телеэкрана. Когда ты впервые осознала, что сексуальна?

- Наверно, довольно рано. Как только у меня начала расти грудь. И мужчины на этой почве стали очень активно проявлять свои чувства и эмоции. Я сразу начала догадываться, что-то здесь есть такого… Но больше всего я начала терзаться сомнениями, когда заметила, что в школе помимо меня есть много девушек с большими формами, но вокруг нет такого ажиотажа. Тогда я задумалась: в чем дело? И ответила себе, что дело, наверное, не в формах, а в том, как ты несешь их. Потому что многие девушки, имея шикарные формы, комплектуют, пытаются спрятать грудь, ходят скукоженными, надевают закрытые одежды. А я всегда ходила, как сейчас. Бог мне это дал, значит, это нужно! Зачем мне скрывать и прятать? И комплиментов, что я сексуальная, я слышала гораздо больше, чем всех остальных.

- Чем, например: Анфиса, вы такая умная?!

- Признаюсь, в последнее время я стала слышать и такие. Что-то не то со мной, видимо.

Охлобыстин сдерживается с трудом

- Можешь описать свой типичный рабочий день?

- Все зависит от моей загруженности. Допустим, сейчас мой день начинается в 6 утра. В 7 за мной приезжает автомобиль, который привозит меня на студию, где снимается сериал. Называется "Любовь на колесах". Будет идти на канале СТС, если у вас показывает. Моего любовника в нем играет Иван Охлобыстин, ныне батюшка.

- Интересно, как он справляется? Сдерживает себя?

- Говорит, что с трудом. Лукавого постоянно отгоняет от себя. Если я не еду на съемки сериала, значит, я еду на другие съемки. Заканчивается мой рабочий день очень поздно, в 10 вечера. Затем я еду на встречу с друзьями, курю кальян, разговариваю о жизни. Как-то отдыхаю. Или иду на вечеринку, куда меня позвали, где мне интересно.

- А отдыхаешь когда?

- Я очень много отдыхаю. Я отношусь к тем людям, которые работают для того, чтобы жить, а не живут для того, чтобы работать. При первой же возможности я еду отдыхать. За последнее время я много отдыхала. Только что вернулась из Таиланда.

- Как ты там себя ощущала среди маленьких людей?

- Тайцы маленькие, но там много англичан и других прекрасных представителей человечества. Нормально чувствовала. Сейчас у меня запланированы поездки в Париж и Милан. Отдыхать я люблю. Я все время куда-то езжу. В России отдыхать сложно. Как можно отдыхать в России? Везде надо работать. Я прихожу куда-то, и меня фотографируют. Это работа. Отдыхать я люблю там, где меня никто не узнает, никто ко мне не лезет. Если на отдыхе ко мне подходят русские, говорят, можно с вами сфотографироваться, я им отказываю. Хотя в Москве я никогда такого себе не позволяю. Не отказываю людям в фотографиях, автографах. А на отдыхе объясняю: ребята, извините, я здесь отдыхаю. Вам не повезло, вы не в то время меня встретили.

Визажиста мне оплачивает ТНТ

- Ты сама себе делаешь мейкап?

- - Его мне делает визажист. Очень хорошая, которая работает с Пэрис Хилтон, Деррил Ханной, Умой Турман, когда их привозят к нам. Она делает из меня женщину нереальной красоты. Последний раз, когда она работала с Жанной Фриске, пошли публикации, что Фриске сделала пластическую операцию. А с Жанной поработал классный визажист. От визажистов так много зависит! Когда я выезжаю на гастроли, а поскольку я очень придирчива, то либо я еду с ней, либо не беру никого. Сама я тоже себя прекрасно крашу. Навыки у меня есть.

- Сколько платишь визажисту?

- Не знаю. Ее мне оплачивает канал ТНТ. Мне повезло, канал обо мне заботится. Конечно, Пэрис Хилтон платит ей больше.

Не все фирмы шьют на меня одежду - Где ты покупаешь себе одежду?

- В Таллинне мне не удалось этого сделать.

- У нас плохой выбор.

- Дело даже не в выборе. Моих размеров нет. Говорят, все раскупили. Самый ходовой размер. Видимо, женщины в Таллинне отличаются пышными формами? Сейчас мы едем на шопинг в Милан. Потому что там можно найти редкие и эксклюзивные вещи. Есть магазины в Москве, где я покупаю одежду. Самая моя любимая марка — Max Mara. Я недавно обнаружила, что у меня больше всего вещей этого бренда в шкафу. Они шьют на меня. Юбки я покупаю исключительно в D&G, потому что они мне подходят. Жан-Поль Готье иногда на мня что-то пошивает. Обувь — не помню. Вот эти сапоги… Какая-то крутая фирма, но имя не на слуху. (Анфиса быстро и непринужденно задирает ногу и подсовывает Кате под нос с просьбой разглядеть название фирмы. "Я ничего не вижу!" — смеется Катя).

— Платье какой фирмы?

— На мне сейчас марка BBG Mac Azeri. В Москве есть магазин, они сами шьют. (Тут Анфиса с Катей начинают спорить, как же правильно называется и пишется марка, но не приходят к общему знаменателю. Название приводим так, как оно звучит на слух).

- Московская?

- Нет. Есть какой-то подвал, где они сами шьют. И шьют на меня.

- Недавно в прессе была информация о вашей крупной ссоре с Ксенией Собчак. Это соответствует действительности?

- Нет. Я с ней не ссорилась, потому что мы с ней никогда не были хорошими подругами. А для того, чтобы поссориться, нужно хотя бы контактировать. Как минимум. Это шоу-бизнес. Мы все друг на друга говорим какие- то гадости. Для того чтобы держаться на плаву.

- А ты дружишь с кем-то из известных людей?

- Со многими. Но Ксюша не входит в этот круг, может, еще и войдет. Я не знаю. Пока мы не пересекаемся.

Я кастингую

- На Московской неделе моды ты была с высоким худым молодым человеком. Тогда пресса написала, что это твой новый бойфренд. Ты до сих пор с ним?

- Это мой пиарщик. Он пришел со мной на мероприятие. Это нормально, когда девушка ходит куда-то со своими друзьями и деловыми партнерами. А пресса тут же начинает муссировать. Поэтому теперь я всегда хожу с Катей. Она мой директор и лучшая подруга. Мы с ней ходим вместе, чтобы ни у кого не возникало никаких подозрений. Хотя, когда две прекрасные девочки вдвоем, без мужчин, то подозрений может возникнуть еще больше. Когда я сочту нужным привести с собой своего мужчину…

- Он есть?

- Бывает периодически. Я в состоянии выбора. Кастингую.

- Можешь назвать самый экстравагантный подарок тебе от мужчины?

- Мужчины вообще не склонны делать экстравагантных подарков. Все как-то банально: машины, украшения, бриллианты. И ничего плохого в этом нет. Не знаю даже, что ответить. Вот недавно один мужчина, стилист Ксении Собчак, подарил мне лошадку-качалку. На день рождения. Детская лошадка в увеличенном размере.

- И как?

- Ничего, качаюсь. Успокаивает нервы. Сказал, что подарил мне жеребца.

Любить себя и секс

- Что значит для женщины быть сексуальной?

- Это понятие вмещает в себя несколько критериев. Первое: это безусловная любовь к себе. Несмотря ни на какие дефекты, недостатки, слова разных идиотов и идиоток, которые портят нам настроение. Несмотря ни на что. Люблю себя. И все. Такую, какая есть. И плюс любовь к сексу. Любить секс и любить себя. Больше ничего не надо женщине, чтобы быть сексуальной.

- Ты всегда так думала? Или понимание пришло с годами?

- Я стала задумываться, когда поняла, что сексуальность — это как обаяние. Можно быть красивой, например, сделать прическу, макияж, одеться, но не стать сексуальной. Ты — красавица. Да, но это не значит, что ты будешь сексуальной. Сексуальность — это то, что у тебя в глазах. Как сказала Дженнифер Лопес, помнишь? Если у женщины большая задница, это не значит, что она не может быть сексуальной. Перефразируя ее, скажу так: женщина может быть даже не одета в вечернее платье, она может быть не причесана и не накрашена, но она будет дико сексуальна. И это идет откуда-то изнутри. Вроде ничего особенного в ней нет, но она так притягивает. Все идет от любви к себе и сексу. Нравится секс…

- …и я делаю!

- Да, и я делаю.