Как правильно увлажнять кожу: восемь простых правил



Как правильно увлажнять кожу: восемь простых правил
Scanpix

Вода — источник жизни и источник молодости нашей кожи. Правильное и эффективное увлажнение — залог успеха всех остальных процедур по уходу за кожей. Поддержание молодости и красоты кожи — это не разовая процедура, это целый образ жизни и несложные действия, которые нужно выполнять ежедневно.

Сайт “Красивая и Успешная” сегодня рассказывает, как увлажнить кожу лица и тела наиболее эффективно.

Как увлажнить кожу? 8 простых правил

Правило № 1. Увлажняющий крем

Всем известно, что необходимо постоянно пользоваться увлажняющими кремами. Имейте в виду, что увлажняющие кремы отличаются по принципу воздействия.

Одни кремы содержат вещества (например, гиалуроновую кислоту), которые образуют на поверхности кожи тонкую пленку и предотвращают испарение влаги — таким образом, поддерживается собственная влажность кожи.

Ингредиенты другого типа кремов (гликолевая, молочная кислоты, мочевина и другие) сами проникают внутрь эпидермиса и увлажняют кожу.

Как же лучше всего увлажнить кожу с помощью крема? Перед покупкой выясните, какие именно компоненты содержит крем и каково их воздействие.

Очевидно, разумным и эффективным решением будет сочетать или чередовать кремы разных типов.

Правило № 2. Термальная вода

Перед нанесением любого крема обязательно смочите кожу термальной водой или обычной минералкой. В этом случае при нанесении крема кожа не растягивается, а крема расходуется меньше, что благоприятно для кожи: излишки крема забивают поры и могут привести к отечности.

Кроме этого, микроэлементы, которыми богата термальная вода, впитываются кожей и добавляют положительный эффект.

Правило № 3. Увлажняющие маски

Периодически делайте увлажняющие маски.

Многие знают, как увлажнить кожу с помощью масок из подручных средств: огурца, капусты, моркови, зелени, яичного желтка, меда, простокваши, йогурта, многих ягод, фруктов и даже орехов. Готовые косметические средства можно также приобрести в аптеке или в магазине.

В любом случае маски необходимо накладывать на кожу, очищенную от косметики, излишков кожного жира и загрязнений — просто умойтесь теплой водой с пенкой для снятия макияжа, а еще лучше — слегка распарьте кожу.

В домашних условиях также можно делать увлажняющие маски для всего тела на основе меда, молока, кофейной гущи, оливкового масла, банана и других ингредиентов.

Правило № 4. Не злоупотребляйте загаром

Прямые солнечные лучи пересушивают кожу лица и тела, а солнечный ожог — травмирует, что вызывает появление мелких морщин и пигментных пятен. Если пигментные пятна все же появились, ценной будет статья на sympaty.net о том, как от них избавиться.

Особенно негативно влияет загар на области с тонкой и сухой кожей — а это такие важные для женской красоты зоны, как грудь и кожа вокруг глаз!

Используйте кремы для лица и тела с фактором защиты от ультрафиолета и загорайте под зонтиком. Уверены, читательницы сайта sympaty.net понимают, как важно увлажнить кожу после пляжа, предварительно смыв соленую морскую воду!

Правило № 5. Ванны

Периодически устраивайте себе ванны с маслами.

Как увлажнить кожу с помощью масел? Натуральные ароматические масла имеют самый широкий спектр воздействия на наше тело и душу, но некоторые из них имеют еще и ярко выраженный увлажняющий эффект. Например, это масло ши, макадамии, кокоса или масло семян черной смородины.

Молекулы этих масел встраиваются в липидный барьер эпидермиса и предотвращают потерю кожей влаги. После принятия ванны нанесите на кожу лица и тела увлажняющий крем.

Правило № 6. Горячая вода неполезна

Умывайтесь прохладной водой и избегайте очень горячей воды в ванне и душе. Горячая вода нарушает гидролипидный барьер кожи, и таким образом пересушивает ее. Принимайте ванну с температурой воды около 36-37 градусов, недолго (10-15 минут) и не чаще двух раз в неделю.

Душ, конечно, можно принимать так часто, как вам это необходимо, но не стоит каждый раз применять моющие средства.

После ванны или душа не растирайтесь сильно полотенцем — это травмирует кожу.

Лучше всего не вытираться вообще, а прямо на влажную кожу нанести увлажняющее молочко или крем для лица и тела.

Правило № 7. Питьевой режим

Пейте достаточное количество жидкости!

Как мы можем увлажнить нашу кожу не только снаружи, но и изнутри? Именно с водой, которую мы пьем, к коже поступает влага, необходимая для биохимических процессов и регенерации.

Кофе, соки и тем более газировка не заменяют воду: для здоровья, молодости и красоты пейте именно чистую, качественную воду. Обычная дневная норма потребления воды составляет около 2 литров, но вы должны учитывать и такие факторы, как температура и влажность воздуха, ваши индивидуальные физические нагрузки.

Правило № 8. Увлажнение воздуха

Центральное отопление и даже кондиционеры сильно высушивают воздух в помещениях. Наша кожа страдает от сухого воздуха, и даже увлажняющие кремы не могут помочь: часто в состав кремов добавляют гигроскопичные вещества, которым для эффективной работы необходимо абсорбировать влагу из воздуха.

Используйте бытовые увлажнители для поддержания влажности. Неплохо увлажняют воздух также аквариумы, домашние фонтанчики или просто открытые емкости с чистой водой, поставленные возле батареи.

Теперь вы знаете, как лучше всего увлажнить кожу!

И с такой гладкой, сияющей, ухоженной кожей до истинной красоты вам останется всего три шага: легкий штрих декоративной косметики, улыбка на лице и любовь в душе!

У нас технические проблемы. Пожалуйста, попробуйте позже.