Правильно готовимся к свадьбе

 (3)

Правильно готовимся к свадьбе
AFP/Scanpix

Летняя пора по традиции считается свадебной. Но лето пройдет, как пройдет и ваш свадебный день, оставив только воспоминания… и фотографии. Как же выглядеть на снимках так, чтобы просматривать их с удовольствием и с гордостью показывать всем друзьям и знакомым? Секретами делится команда международных свадебных фотографов O’Kitty.

1. Подходите ответственно к подготовке мероприятия. Подготавливайте не только место для банкета, но и место для съемки. Неплохо за пару дней проехать, желательно вместе с фотографом, по всем местам, где вы планируете побывать. Прогуляйтесь не спеша. Пусть фотограф сделает несколько кадров. Засеките время, потраченное на дорогу.

2. Подготовьтесь. Как минимум за неделю до свадьбы лучше не проводить чистку лица (под влиянием стресса даже привычные процедуры могут вызвать раздражение, покраснение и опухание). То же относится и к ваксингу, особенно в зоне бикини. За пару дней до свадьбы постригите и покрасьте волосы. Да, вы все равно пойдете к парикмахеру в день свадьбы, — но время именно этого дня надо по возможности экономить.

За день до свадьбы — маникюр, педикюр, коррекция бровей (выщипанные в день свадьбы брови — залог покрасневших глаз). Коррекцию бровей лучше доверить вашему визажисту. Если не получится сделать это за день — попросите сделать вам коррекцию заранее и поддерживайте (но не меняйте) форму своими силами.

Утром свадебного дня — прическа, макияж. Доверьте свое лицо мастеру, не красьтесь сами. Бюджет хорошего визажиста — 10-20% от услуг фотографа, но без качественного макияжа, который продержится на вашем лице в течение всего дня, фотографу будет трудновато сделать красивые снимки. Фотошоп, конечно, может решить эту проблему, однако качественная обработка всех фотографий, на которых видна невеста, существенно затянет выдачу снимков.

3. Подготовьте не только себя, но и жениха. Позаботьтесь о его внешнем виде заранее. Большинство мужчин с пренебрежением относятся к услугам салонов красоты, а зря — представьте себе на снимке ваши руки с кольцами крупным планом! Может быть, имеет смысл уговорить его сделать маникюр?

4. Позаботьтесь и о вашем совместном облике. Ваша одежда и внешний вид должны быть гармоничны, тогда и на фотографиях вы будете смотреться как настоящая пара. Аксессуары одного цвета или в едином стиле, галстук жениха, подобранный к материалу платья невесты, — есть масса способов заявить о том, что вы — два сапога пара! Не останавливайтесь на одинаковых цветочках в петлице и букете невесты… Придумайте что-то свое, и чем оригинальнее будет ваш облик, тем больше вдохновения будет у фотографа!

5. Заранее обговорите ваши пожелания с фотографом, и чем конкретнее они будут, тем лучше. Если есть возможность, заранее проведите совместную фотосессию с женихом или съемку девичника — так фотограф заранее найдет правильный подход и лучшие ракурсы, а вы привыкнете к его стилю работы.

6. Предупредите фотографа о всех сюрпризах и неожиданностях, таких как похищение невесты или совместный побег от гостей. Дайте фотографу координаты персоны, которая организует конкурсы и прочие развлекательные мероприятия на вашей свадьбе. Фотограф — тот, кто должен знать все, чтобы суметь все предвидеть и в нужное время оказаться в нужном месте.

7. За ночь до свадьбы — выспитесь! Девичник и мальчишник лучше проводить за пару дней, иначе утром своей свадьбы вы проснетесь с головной болью, ужасным настроением и такими синяками под глазами, что никакой макияж не спасет. Только фотошоп! А про обработку всех снимков — см. выше.

8. Выдайте свидетельнице несколько предметов первой необходимости (если у невесты в туалете не предусмотрена сумочка). Среди таковых: тональный крем или корректор (первые же поцелуи разрушат совершенство вашего макияжа), пудра, блеск для губ (в течение свадьбы губы лучше освежать блеском, чем каждый раз накладывать слой помады), иголка и нитки белого и черного цвета в надежном чехле, мобильный телефон, маленькая бутылочка воды без газа, салфетки, шпильки или заколки-невидимки, если у невесты сложная прическа.

9. Не пейте алкоголь. НЕ ПЕЙТЕ АЛКОГОЛЬ!!! Шампанское молодые могут только пригубить после ЗАГСа — и ни в коем случае не запивать алкоголем еду на банкете. Если вы предчувствуете необходимость чокаться со всеми родственниками и друзьями — пусть в ваших бокалах будет безалкогольный напиток. Помните: алкоголь — причина красного носа, косых глаз, “поплывшего” макияжа, глупого выражения лица и вашего самого страшного врага в этот день — усталости. И если после одного бокала вы даже не почувствуете, что что-то пили, на фотографиях это неминуемо будет заметно…

10. Рассчитайте время. Всегда имейте в запасе 15-30 минут, чтобы быть готовыми отреагировать на неожиданность. Следите за временем, но не спешите. А если неожиданностей не будет — больше времени будет для фотосъемки. Как правило, у фотографа масса идей: встать сюда, посмотреть туда — так может пройти все время, свободное от подготовки и общения с гостями. Будьте к этому готовы. Особенно это касается прогулки — для этого лучше выделить не менее часа (полтора-два часа — идеальный вариант), чтобы успеть сделать фотографии, отражающие умиротворенную атмосферу любви и нежности, а не суматошную пробежку из пункта А в пункт Б. Если обстоятельства сложились так, что на прогулку остается мало времени, лучше заранее приехать в банкетный зал и сделать хорошие снимки в помещении, а прогулку снять в другой день.

В общем, будьте готовы к неожиданностям, и пусть они вас радуют. Идеальная свадьба — не та, где все проходит по плану, но та, где пара с юмором и легкостью относится к отклонениям от запланированного.

И внимательно отнеситесь к выбору свадебного фотографа. Это, пожалуй, один из самых важных советов! Любой профессиональный фотограф невероятно дорожит своим именем и репутацией, а значит, заинтересован в том, чтобы из-под его “пера” выходили исключительно привлекательные и удачные работы. Но фотография — лишь бесстрастный регистратор происходящего. Сделать снимки полными страсти, придать им эмоции может только тот фотограф, который сумеет “почувствовать” вас и принять ваше видение мира и друг друга. Если между вами и вашим фотографом достигнуто взаимопонимание — вы действительно сможете превзойти себя, отдаться творческой руке мастера и реализовать немало собственных идей, а главное — раскрепоститься настолько, чтобы доверить камере самое драгоценное, что у вас есть, — вашу любовь.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии