Женщина отвечает: 17 причин, почему мужчина может идти подальше со своими аргументами



Женщина отвечает: 17 причин, почему мужчина может идти подальше со своими аргументами
Scanpix

Статья “Мужик психанул и выдал 17 причин, по которым во имя эстонских женщин мужчины даже напрягаться не хотят” многих задела за живое — мужчины соглашаются и кивают, женщины ругаются и показывают коготки. Одна возмущенная читательница написала в рубрику Naistekas на эстонском Delfi письмо, в котором отстаивает честь всех оскорбленных женщин.

*Вы пьете, как прежде пили только мужчины. Праздник начинается уже в среду.

Хей, хочешь сказать, что этот один сидр (4,5 градусов) составляет конкуренцию твоим шести бутылкам пива? Сам всегда говоришь, давай сделаем что-нибудь вместе! И что теперь? Не говоря уже о том, что ты рыгаешь и пердишь!

*Вы вялые, не занимаетесь спортом.

Я не вялая, да и обмен веществ у меня быстрее, чем у тебя! Извини уж!

*Вы — фейки, сами, наверно, знаете, сколько китайских волос, пластмассовых ногтей и т.д. используете (на тренировки денег больше не хватает).

Хаа, ты и не посмотришь в мою сторону, если у меня не будет искусственных ногтей или нарощеных ресниц! Я же для тебя это делаю, глупец!

*Вы не умеете готовить. Если женщина не умеет даже блины испечь, о чем тогда говорить!

Я умею готовить, но, если честно, просто берегу твою фигуру. И свою чуть-чуть. Если хочешь, можем сделать фаршированные блинчики.

*У вас есть план — найти богатого мужа. Вы не умеете или не можете сами постараться и сделать что-то в этой жизни, так как отсутствует необходимость. Иначе почему так мало женщин-руководителей и политиков?

Слушай, мужчина, сбавь-ка обороты! Это же клише! В чем-то ты прав, но я выросла в семье, где был такой богатый мужчина. Мой отец. Он целыми днями был на работе, а моя мама была весьма несчастной. У мамы все было, она была домашней, но теперь ее нет, — она ушла из жизни.

*Вы не делаете уборку, ваши дома напоминают свинарники — ведь убирать некогда.

Отчасти это правда, но почему бы нам не делать это вместе?

*Вы заботливы, выставляете на Facebook снимки пропавших кошечек и сочувствуете всему миру, главное — самим не отрывать задницы от дивана.

Неправда! Я очень люблю животных, но мы же договорились не заводить их дома, помнишь? Я всегда делаю пожертвования, а ты? 

*Вы слишком серьезно воспринимаете свою гламурную прессу. Особенно те из вас, кто уже нашли богатенького мужа, а теперь изнывают от скуки.

Ох, что есть, то есть! Может быть, я читаю это, чтобы быть в курсе. Ведь мне хочется быть тебе интересной, а там есть хорошие советы и идеи. Тантра — это ведь не только секс. И вообще, если я читаю рассказы других женщин о мужчинах. Хочу знать, что у меня действительно хороший муж.

*У вас нет такой вещи, как самокритика. Исключение — собственная внешность.

Знаю, что время от времени я ужасна. Живот в прыщах, волосы через час после душа выглядят, как макрель в масле. Но я тебе не говорю об этом, потому что ты раздражаешься. Даже в те дни молчу, когда живот нестерпимо болит, а есть хочется больше, чем обычно.

*У вас нет и уверенности в себе, так как она может проистекать только из личных достижений и образованности. 

Неправда! Те времена, когда так было, прошли. Это было до тебя. Теперь, когда я время от времени чувствую, что любима, я становлюсь намного увереннее в себе.

*Вы высокомерны.

Ха! Смеюсь во весь голос. Может, ты просто никому не нравишься или говоришь такую ерунду, что тебя хочется отвадить? Нормальных парней никто не хочет пугать. Поверь мне.

*Вы не уважаете свое государство, культуру и язык. И даже родной язык состоит у вас наполовину из английских выражений.

Really!? Кто настоял на том, чтобы установить флагшток, а потом купил триколор, который ты так и не удосужился вывесить на Иванову ночь? Сама и повесила. И в день поминовения душ усопших я ставила свечку на окно для своей мамы.

*Вы не умеете танцевать. Я не имею в виду то, что вы изображаете в клубах.

Ты сам не умеешь вальсировать. Ты же сам сидел в углу на свадьбе в прошлом году. И когда-то признался, что не женишься, потому что боишься свадебного вальса!

*Вы ориентированы на пустую, веселую жизнь.

Кто ходит по пятницам в пабы, пока я занимаюсь в автошколе?

*Вы желчны и критичны по отношению друг к другу.

Потому что мы соперники, не так ли? Не только в отношении хорошего мужа или рабочего места, а в отношении своего счастья.

*Вы так гордитесь своей степенью бакалавра, что мужчина-рабочий для вас автоматически — низшая раса. В то же время вы сами писать грамотно не умеете.

Ты же знаешь, что это неправда! Ты ведь интеллигентный — покупаешь билеты в театр и водишь в кино. Я верю, что однажды ты поступишь в университет и избавишься от своих комплексов.

*Вы хотите мужчину-мачо, не умея быть женщиной.

Послушай, шкет, у тебя же рост 1,74, но неужели я тебя когда-нибудь за это упрекала? Давай договоримся, что будем любить друг друга, несмотря на внешность.

У нас технические проблемы. Пожалуйста, попробуйте позже.