24 января в театре “Эстония” вновь выступит Михаил Казиник



24 января в театре “Эстония” вновь выступит Михаил Казиник
Pressifoto

24 января в удивительное путешествие в мир музыки вас приглашает широко известный музыковед, скрипач, писатель, педагог и просветитель — Михаил Казиник.

Михаил Казиник — удивительный человек тире театр, филармония и консерватория в одном лице, наделен не только блестящими актерскими способностями, бурным темпераментом и истинно энциклопедическими знаниями, он сам, прежде всего, музыкант — пианист и скрипач. Трактует музыку и тут же исполняет ее. Он философ, педагог, искусствовед, писатель, поэт, режиссер, преподаватель Драматического института Стокгольма и Высшей школы бизнеса Скандинавии, эксперт Нобелевского концерта, страстный просветитель. Он буквально сражается, отстаивая право классической музыки на повсеместное, доступное, осмысленное существование в современной жизни. Он не рассказывает биографии композиторов — дает лишь ключи к пониманию творчества каждого из них. Он по-иному трактует привычные вещи и разрушает стереотипы.

Ведущий музыкальных передач на радио SBS в Австралии. Совместно с режиссером Натальей Кугашовой создал цикл из 24 фильмов “В свободном полете или ad libitum”, посвященных мировой музыкальной культуре. Сотрудничает с Российскими радиостанциями “Орфей” и “Серебряный дождь”. Автор книги “Тайны гениев” или “книга для людей с еще не потерянной генетической памятью”. С 1991 года Михаил Казиник проживает в Швеции. Регулярно проводит концерты и конференции по всему миру. Михаил Казиник ведет большую просветительскую работу и в странах бывшего СНГ. Его концерты, встречи, мастер-классы, школы в России, Белоруссии, Украине, Латвии и других странах пользуются колоссальной популярностью.

Как он говорит о себе: моя задача — духовно настроить человека на ту волну, на то излучение, которое исходит от творений искусства: поэзии, музыки, литературы… Всякое великое искусство — это передатчик, а человек, который не настроен на его частоту, — испорченный приемник. Я его ремонтирую.

“Что есть Творение Искусства?” — говорит Михаил Казиник, — “Это колоссальные божественные вибрации, обладающие огромной силой для тех, кто пропускает их через себя, через свой организм, нервную систему, свой интеллект и мышление. Что такое произведение искусства? — это прежде всего многоуровневая система каналов, где на первом этапе происходит иллюстрационное восприятие произведения, как у большинства людей, а для тех, кто постигает более глубинные — второй, третий, четвертый уровни, открывается новый мир, сложнейший, глубочайший, подлинный мир нашей души.

Ждем Вас на концерт-лекцию Михаила Казиника 24 января в 19:00 в концертный зал “Эстония”!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии