5 мая в ЦРК состоится спектакль питерского театра юных зрителей “Все мыши любят сыр”

 (6)
5 мая в ЦРК состоится спектакль питерского театра юных зрителей “Все мыши любят сыр”
Foto: Pressifoto

Новый проект “Театр детям”, который обещает круглый год радовать ребятишек и их родителей интересной программой, начинается 5 мая спектаклем Санкт-Петербургского театра юных зрителей им. А.А. Брянцева “Все мыши любят сыр”.

Спектакль поставлен по пьесе венгерского драматурга и режиссера Дюла Урбана. Многие родители знакомы с этим автором уже давно, хотя, возможно, и не догадываются об этом.

Дюла Урбан стал популярным еще в 1970-е годы. Известный и любимый всеми мультик “Голубой щенок” был сделан по его книге. Правда, в оригинале щенок был вовсе не голубого цвета, а черного. Но история и ее трогательный герой были придуманы именно Дюла Урбаном.

Сюжет другой сказки Урбана “Все мыши любят сыр” очень занимательный. В одной уютной сыроварне жила семья серых мышей. Все у них было прекрасно — теплый дом, воспитанный сын и много-много сыра. Но с приходом новых жильцов — семейства белых мышей, безмятежная жизнь в сыроварне закончилась и началась настоящая мышиная война.

Только мышата из обоих семейств не обращали внимания на раздоры взрослых, они решили никогда не расставаться, чего бы им это не стоило. Взрослые, наверняка, вспомнят похожую, не очень веселую историю, но у этой сказки финал счастливый и неожиданный!

Юные друзья-мыши так нравились друг другу и так хотели жить дружить, что отчаянно и бесстрашно отправились за помощью к великому Коту–Магу. Удивительные превращения и приключения заставляют героев понять, что их жестокие ссоры бессмысленны, что у мышей-серых и белых-гораздо больше общего, чем они сами могут подумать. А главное — все мыши любят сыр!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии