8 марта: самые известные женские образы в кино



8 марта: самые известные женские образы в кино
Кадр из фильма

К празднику Первый Балтийский канал подготовил специальную программу, главными героинями которой станут женщины. Женские персонажи старого доброго кино настолько узнаваемы, списаны из жизни, что вполне соответствуют чертам современных женщин. С разными характерами, из разных времен, но всех их объединяет одно — мы любим их такими, какие они есть.

Упорная блондинка

Она знает, чего от хочет от жизни, у нее все схвачено и везде связи. Мужчину она тоже “сделает сама”. Это — Наденька в исполнении Татьяны Догилевой в комедии “Блондинка за углом”. Непутевого (пока что!) мужа сыграл Андрей Миронов. Устроившийся работать грузчиком в универсам бывший астрофизик Николай Порываев (Андрей Миронов) влюбляется в продавщицу овощного отдела Наденьку. Открыв в ней массу достоинств, Николай решает, наконец, жениться… Добрая комедия — хорошее начало дня. 8 марта в 9:40 на ПБК.

Кадр из фильма

Отличница

Эталон и живой укор всем в несовершенстве. Задает высокую планку требований — не только к другим, но и к себе. Холодна внешне, но под маской холодности скрывается океан страстей. Образ из кино — Таня Левченко из комедии “Весна на Заречной улице”, сердце которой растопит молодой сталевар Александр Савченко в исполнении Николая Рыбникова. В прошлом году фильму “Весна на Заречной улице” исполнилось 60 лет! Смотрите кино в 12:25.

Кадр из фильма

Чистый талант

Если бы героиня фильма “Приходите завтра!” деревенская девушка Фрося Бурлакова, обладающая редким голосом, жила в наше время, она непременно приняла бы участие в каком-нибудь шоу талантов. И обязательно добилась бы успеха. Но тогда, в 63-м, она лишь “штурмовала” консерваторию. Целеустремленная, непосредственная, одаренная — чистый бриллиант. Смотрите историю Фроси Бурлаковой в 14:10.

“Секс в большом городе” по-советски

Сюжет о трех провинциалках, приехавших в мегаполис в поисках любви, счастья и достатка, появился задолго до знаменитого сериала и по-прежнему остается вне времени. В оскароносной мелодраме “Москва слезам не верит” сразу три типажа: легкомысленная, мечтающая поймать удачу за хвост Людмила (Ирина Муравьева), волевая self-maid woman Катерина (Вера Алентова) и женственная, обретшая свое счастье в семейной гавани Антонина (Раиса Рязанова). Двухсерийный фильм начнется на ПБК в 18:30 и продлится после “Новостей Эстонии”.

Завершит вечер 8 марта история уже из нашего времени, а именно комедия “Статус: свободен” с Данилой Козловским и Елизаветой Боярской в главных ролях. Их герои, Никита и Афина — идеальная пара. Практически, как Бред Питт и Анджелина Джоли. Но… только по мнению Никиты. Внезапно Афина сообщает, что уходит от него к 40-летнему стоматологу. Никита не согласен с таким поворотом судьбы и обещает девушке, что вернет ее за неделю.

Кадр из фильма

Музыкальным же подарком для всех женщин 8 марта станет концерт “О чем поют мужчины” с участием самых ярких звезд российского шоу-бизнеса.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии