8 марта в Эстонии состоится премьера танцевальной постановки “Золушка” авторства Мэтью Боурна

 (2)
8 марта в Эстонии состоится премьера танцевальной постановки “Золушка” авторства Мэтью Боурна
Pressifoto

8 марта, в Международный женский день, в кинотеатре Coca-Cola Plaza состоится показ танцевальной постановки “Золушка” авторства Мэтью Боурна — одной из самых выдающихся фигур в мире современного танца. Постановка рассказывает знакомую с детства историю в непривычной трактовке.

“Золушка” одного из самых востребованных и талантливых хореографов современного танца сэра Мэтью Боурна — захватывающая история любви, действие которой разворачивается в Лондоне эпохи Второй мировой войны.

По своей сути это широко известное во всем мире прочтение известной сказки является настоящей историей любви во время войны. Случайная встреча Золушки и отчаянного пилота Королевских ВВС оканчивается волшебной ночью. Молодые люди успевают влюбиться друг в друга прежде чем внезапная бомбардировка вынуждает их расстаться. Живой стиль талантливого хореографа Мэтью Боурна никогда еще так не увлекал и не трогал.

Для постановок Боурна характерно вовлечение зрителя и показ истории с точки зрения публики, поэтому он предпочитает не рассказывать о своих работах подробно, чтобы не оказать влияния на впечатление зрителей от спектакля.

Виды разоренного войной Лондона передал при помощи удостоенных Премии Оливье костюмов и декораций известный художник-декоратор Лез Бразерстоун, а освещение создал художник по свету Нил Остин, который также имеет в своем активе премию Оливье. Звукорежиссер — Пол Грутиус. В главных ролях блистают Эшли Шоу и Эндрю Монахэн.

Сэр Мэтью Боурн — удостоенный многочисленных премий (в числе прочих премии Лоуренса Оливье и премии “Тони”) и еще большего количество номинаций британский хореограф. В 2016 году Боурну был дарован титул рыцаря-бакалавра за выдающиеся заслуги в области развития танцевального искусства.

“Золушка” Мэтью Боурна

В четверг, 8 марта, в 19:00 в кинотеатре Coca-Cola Plaza

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ