Актер Николай Бенцлер представит моноспектакль “Дикарь защищается”

 (1)

Актер Николай Бенцлер представит моноспектакль “Дикарь защищается”
Foto: Erakogu

28 июня в Таллинне состоится премьера популярного моноспектакля “Дикарь защищается”, в котором Николай Бенцлер – актер, признанный в 2017 году Союзом театральных деятелей Эстонии лучшим исполнителем мужской роли второго плана, рассуждает на тему противостояния между полами.

Представление “Дикарь защищается” является результатом сотрудничества между отечественным Prem Productions OÜ и международным театральным агентством Theater Mogul. Продюсером спектакля является известный эстонский комедийный актер Ян Ууспыльд, игравший в эстоноязычной версии спектакля — “Ürgmees”. В роли продюсера Ууспыльд выступает впервые.

“Для меня это крайне важный вызов одновременно на нескольких уровнях,- говорит Ууспыльд. — Этим спектаклем мы уже завоевали сердца эстонской публики в 2004 году, но здешняя русскоязычная публика, к сожалению, пока не имела возможности насладиться этим спектаклем. Попытаемся теперь с Николаем заполнить создавшийся вакуум”.

Карьера Николая Бенцлера как артиста началась уже в начале прошлого десятилетия , когда он снялся в молодежном фильме “Лиля forever”. Далее свои актерские способности он развивал как в студии Эстонского драматического театра, так и во МХАТе.

Бенцлер играл в основном в Русском театре Эстонии, но исполнил также несколько ролей в эстонских фильмах и сериалах. В марте этого года на церемонии ежегодной премии Эстонского театра он был признан лучшим актером второго плана за роли в спектакле “Изгнание, или Хроника одного яблока” (Эстонский драматический театр) и “Я скорее станцую с тобой” (R.A.A.A.M и Vabalava).

Исполнение роли Дикаря ждет Николай Бенцлер с большим интересом и волнением. “Это для меня вызов, принятие которого мне не пришлось долго обдумывать. Текст очень насыщенный, да и я во многих ситуациях себя узнал. Безусловно, Ян является для меня большим примером в своем исполнении роли Дикаря”, — ответил он.

Премьера известной постановки Роба Беккера “Дикарь защищается” (“Defendig the Caveman”) состоялась в 1991 году в Сан Франциско, и с того момента “Дикарь защищается” колесит по всему миру. Комедия переведена на 30 разных языков и стран, жителей которых она рассмешила, на сегодняшний день уже более 50. Спектакль “Дикарь защищается” является рекордсменом самого долго находящегося в прокате соло-спектакля в истории Бродвея.

Широко известную комедию “Дикарь защищается” Роб Беккер писал в течение трех лет во время проведения неофициального исследования в сферах антропологии, истории, психологии, социологии и мифологии. На сегодняшний день “Дикарь защищается” является “миротворцем” в нескончаемых ссорах между мужчиной и женщиной.

Премьера русскоязычного спектакля “Дикарь защищается” состоится 28 июня на сцене Ваба Лава, Tеллискиви 60a в 19:00.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии