Бабкина отметила День России в Таллинне

 (23)

Бабкина отметила День России в Таллинне
---

13 июня в Таллиннском Горхолле прошел фестиваль "Виват, Россия!", посвященный Дню России. В фестивале приняли участие певица Надежда Бабкина с ансамблем "Русская песня" и ансамбль песни и пляски казаков под управлением Александра Мукиенко.

Мероприятие было проведено при поддержке мэрии Москвы и Посольства РФ в Эстонии и Международного совета российских соотечественников.

В тот же день Надежда Бабкина встретилась с молодыми эстонскими политиками Николаем Дегтяренко и Максом Кауром, на встрече обсуждались вопросы сохранения исторических корней русской национальной культуры в современном культурном пространстве Европы. В частности, обсуждались вопросы обогащения эстонской культуры в свете подготовки к проекту "Культурная столица Европы-2011", передает DyposMeediaPress.

"Сохранить русскую народную песню, а, значит, и русскую культуру — такова главная задача, во имя которой все наши труды и поиски", — отметила Народная артистка России Надежда Бабкина.

"Столица Эстонии в 2011 году станет культурной столицей Европы, и в связи с этим особенно важно отразить весь спектр культурного многообразия столицы, неотъемлемой частью которой является и русская культура, и, в том числе, народные песенные традиции", — сказал депутат Таллиннского горсобрания Николай Дегтяренко.

"Сегодня Эстония, как никогда, нуждается в новом поколении высокообразованной русскоязычной интеллигенции, которая должна укрепить культурные традиции нашей страны в рамках новой Европы", — заметил Макс Каур.

Предыдущие фестивали "Виват, Россия!" при участии популярных российских исполнителей проходили на Певческом поле в Таллине с 2005 года. В 2007 году по требованию эстонских властей фестиваль не проводился, сообщает ИА Regnum.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии