Белые ночи в Хаапсалу с музыкой П.И.Чайковского

 (4)
Белые ночи в Хаапсалу с музыкой П.И.Чайковского
Pressifoto

Фестиваль П.И.Чайковского в живописном Хаапсалу готов рассказать еще одну грандиозную музыкальную историю!

В июне обворожительный город-курорт будет принимать у себя уже во второй раз фестиваль П.И.Чайковского. Насладитесь красивой музыкой, богатым выбором исполнителей и грациозным балетом. Хаапсалу и Чайковский сочетаются словно море и ветер!

Сегодня в усадьбе Ууэмыйза, которая станет одной из концертных площадок летнего фестиваля Чайковского в Хаапсалу, была представлена программа 2018 года. Организаторы подготовили для зрителей массу сюрпризов. Главными гостями фестиваля станут музыканты из Санкт-Петербурга — колыбели эстонской профессиональной музыки. Из города на Неве в Эстонию прибудут сразу два представительных коллектива. Зрителей ждет выступление Объединенного Симфонического оркестра Северо-Запада России под управлением Геннадия Чернова и Государственной академической хоровой капеллы Санкт-Петербурга.

Pressifoto

Ну и какой же фестиваль Чайковского без балета! Постановщик Маре Томмингас пригласит публику в Хаапсалуский епископский замок окунуться в романтическую ночь балета. В спектакле задействованы солисты международной балетной труппы театра “Ванемуйне”. Разумеется, в программе фестиваля есть и несколько изысканных камерных концертов. Любители классической музыки смогут насладиться красотой, романтикой, великими чувствами и неподражаемыми мелодиями.

Фестиваль П.И.Чайковского откроется 28 июня концертом Государственной академической хоровой капеллы Санкт-Петербурга, в исполнении которой в Хаапсалуском епископском замке прозвучит русская хоровая музыка романтического направления. В этот же вечер в Хаапсалуском курзале Прийт Волмер и Ренэ Соом представят романсы и стихи русских поэтов о любви.

Летний фестиваль в Хаапсалу завершится 30 июня градиозным Gala Grande в епископском замке. В концерте примут участие Симфонический оркестр Северо-Запада России под управлением Геннадия Чернова, пианист Пеэтер Лауль, сопрано Елизавета Соина (“Новая опера”, Москва), баритон Андрей Бреус (Большой театр, Москва) и виртуозный российский скрипач Лев Клычков. Можно с уверенностью сказать, что Чайковский в исполнении российских музыкантов — это всегда нечно особенное!

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ