Без цензуры и немного нецензурно: музыканты России, Украины и стран Балтии запустили проект “УРКА”

 (6)

Группа музыкальных хулиганов из России, Белоруссии и Украины совместно с интернет-каналом АРУ ТВ запустила новый сатирический музыкальный проект УРКА. 18 февраля на канале АРУ ТВ и YouTube-канале УРКА появился первый клип группы.

По словам продюсера проекта Павла Морозова, “группа УРКА собралась вместе в годовщину столетия Октябрьской революции. Ее участники верят в светлые идеалы Октября”. УРКА состоит из русских и русскоязычных творческих людей из России, Белоруссии, Украины и стран Балтии. Название группы расшифровывается как “Удар по Роже Коррупции и Абсолютной власти воров”.

УРКА выступает против сворачивания свобод, усиления цензуры и введения новых табу по всему миру. Основной своей аудиторией группа считает нормальных людей, думающих своим умом и выживающих в этом непростом мире.

В своем творчестве УРКА комбинирует музыку, поэзию, мультипликации и другие виды визуального искусства. В музыкальном плане участники группы первоначально экспериментировали в области соединения хип-хопа, русского шансона и русской народной песни, но позже стилистические рамки значительно расширились: в репертуаре коллектива появились композиции, сыгранные в манере синти-попа и даже блэк/дэт-метала. Социально-политические послания группы УРКА в основном выдержаны в жанре политической сатиры с привлечением эстетики гротеска и абсурда. При этом УРКА не проходит мимо и более прямолинейных жанров протестного искусства, таких как музыкальный памфлет или музыкальная провокация.

Первый клип группы можно посмотреть на АРУ ТВ и канале группы УРКА в ютубе. Новые клипы будут появляться регулярно там же.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ