Борис Гребенщиков выступит в Таллинне с симфоническим оркестром

 (19)

BG
BGFoto: Pressifoto

29 апреля в 19:00 в Концертном доме Nordea состоится концерт Бориса Гребенщикова “БГ Symphonia”, в котором песни знаменитого российского рок-музыканта прозвучат в сопровождении симфонического оркестра.

Осенью 2016 года в родном городе музыканта Санкт-Петербурге, в зале Академической капеллы, стартовал новый сольный проект Гребенщикова “БГ Symphonia”. За это время Гребенщиков с оркестром выступил в России, Украине, Латвии, Израиле. И везде концерты были приняты на “ура”. А 29 апреля БГ даст долгожданный концерт в Таллинне. Из рецензий концерта: “Тот, кто скажет, что БГ забронзовел и окончательно почувствовал себя классиком, попадет пальцем в небо. На премьере БГ играл, как будто все боги рок-н-ролла вселились в симфонический оркестр Петербургской капеллы”.

Известные песни Гребенщикова и группы “Аквариум” звучали в новых аранжировках, привнося в звучание свежее дыхание. “Медитативная гребенщиковская лирика со скрипками и кларнетами сочетается идеально. И знакомые с детства песни вдруг зазвучали с таким богатством оттенков, так объемно и мощно, как в подпольные времена и не снилось”, — пишут музыкальные критики о концертах.

Сочетание Бориса Гребенщикова и симфонического оркестра лишь на первый взгляд кажется непривычным. Еще в 80-е были написаны песни, которые исполнялись консерваторскими скрипачами и даже приглашенными группами струнных инструментов. А в далеком 1987 году состоялся концерт группы “Аквариум” с оркестром.

Вместе с БГ выступят музыканты группы “Аквариум”: легендарный бас-гитарист Александр Титов, соло-гитарист Алексей Зубарев и ирландский ударник Лиам Брэдли (Liam Bradley).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии