Ботанический сад приглашает на дни роз



Roosid Põltsamaa Roosiaias
Roosid Põltsamaa RoosiaiasFoto: Argo Ingver

22-23 июля в Таллиннском ботаническом саду пройдут традиционные дни роз, которые в этом году будут посвящены современным розам. В течение двух дней можно будет принять участие в экскурсиях, получить советы от специалистов в своей сфере, а также приобрести саженцы роз.

По словам куратора дней роз Эльзе Ливентааль, тематика роз и связанные с ней события в ботаническом саду всегда были очень популярными. “Каждый год мы пытаемся рассказать посетителям о розах немного по-другому. В этом году мы решили сфокусироваться на современных розах, которые, в отличие от старых роз, цветущих только раз за лето, демонстрируют красоту своих цветов с середины лета и до поздней осени”, — пояснила куратор.

Вдобавок к экскурсиям, можно будет получить советы по высаживанию и выращиванию роз от специалистов в этой сфере. Гости дней роз могут смело подходить и спрашивать совета у Эльзе Ливентааль, с любовью заботящейся о розах в ботаническом саду, а также у легендарного цветовода Рейна Йооста.

В течение обоих дней дети могут принять участие в мастер-классе по рисованию акварелью. На месте можно будет купить у Рейна Йооста саженцы роз, интересные многолетние растения от Helga Taimeaed, а также природную косметику Ingli Pai.

Программа обоих дней:
12:00-16:00 консультации Рейна Йооста и Эльзе Ливентааль
12:00-16:00 мастер-класс по акварели для детей *
12:00-16:00 продажа растений и природной косметики **
12:00 — экскурсия по розарию (на эстонском языке)
13:00 — экскурсия по розарию (на русском языке)
15:00 — экскурсия по розарию (на эстонском языке)

*Мастер-класс по акварели проводит художественный кружок Värv pintslil, стоимость участия — 9 €. Рисование одной картины занимает 1–2 часа, и присоединиться к группе участников можно в течение мероприятия.

** Фирма Helga Taimeaed предлагает широкий ассортимент многолетних растений. Саженцы роз продает Рейн Йоост. Природную косметику продает фирма Ingli Pai.

Вход на мероприятие — по цене обычного билета.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии