Ботанический сад приглашает окунуться в мир бытовых растений



Ботанический сад приглашает окунуться в мир бытовых растений
Ботанический сад

Вот уже третий год подряд в таллиннском ботаническом саду открыт «Сад ощущений», позволяющий людям интересующимся лекарственными растениями познакомиться с бытовыми растениями посредством различных ощущений, значится в пресс-релизе.

По словам старшего садовника отдела коллекций на открытом грунте Аве Виснапуу, в прошлые два года «Сад ощущений» пользовался большой популярностью среди посетителей, причем интересовались люди как привычными, так и новыми сортами растений. «Поэтому мы стараемся каждый год пробовать что-то новое и расширять кругозор посетителей», - сказала Аве Виснапуу.

«К примеру, в этом году я посадила якон (Smallanthus sonchifolius) – растение, которое употребляли в пищу индейцы древнего Перу, и которое является природной альтернативой рафинированному сахару. Также у нас выросли необычные овощи: хикама (Pachyrhizus erosus), кислица клубненосная, или ока (Oxalis tuberosa), а также уллюко (Ullucus tuberosus). У последнего помимо клубней съедобными также являются напоминающие шпинат листья», - пояснила старший садовник.

«Среди пряных и лекарственных растений, наряду с базиликом обыкновенным, любистоком, календулой и прочими можно будет увидеть, например, Базилик душистый «Lettuce Leaf» (Ocimum basilicum) и американский блоховник (Hedeoma pulegioides)», - добавила Аве Виснапуу.

В «Сад ощущений» можно попасть и на инвалидной коляске, при создании дорожек учитывались потребности людей с недостатками зрения или слепых людей, передвигающихся при помощи трости. Кроме того, «Сад ощущений» оснащен тактильными картами и аудиогидом с аудиодескрипцией.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии