Декабрь начинается “Сказкой”


Декабрь начинается “Сказкой”
Pressifoto

1 и 2 декабря в Таллинне уже в тринадцатый раз пройдет традиционный детский театральный фестиваль “Сказка”. Фестиваль лучших детских спектаклей из северной столицы родился благодаря долголетней программе культурного сотрудничества между соседями — столицей Эстонии и городом на Неве.

За эти годы фестиваль не только приобрел популярность среди таллинцев и стал желанным подарком из Санкт-Петербурга, но и вырос, с каждым годом в его программе появлялись и появляются все новые акценты. Вот и в программе нынешней “Сказки” появится кое-что новое.

Фестиваль откроется 1 декабря в 14.00 спектаклем “Винни-Пух и все-все-все” Санкт-Петербургского театра “Мюзик-холл”, продолжится в 15.00 джазовым концертом, который совместно дадут музыканты из школы Сауэ и детский джазовый коллектив Jazz Kids из Санкт-Петербурга., а также по традиции, 1 декабря в 16.00 на Ратушной площади будет дан совместный Рождественский концерт, в котором примут участие один из лучших музыкально-хореографических коллективов Санкт-Петербурга Русский театр “Морошка” и хореографическая студия “Антре” Центра русской культуры.

Впервые в истории фестиваля “Сказка” будет проведена интерактивная программа “Чайковский. Ожившая музыка”. Как именно — узнают те, кто придет в малый зал Центра 2 декабря в 15.00.

Музыкальный спектакль Санкт-Петербургского театра “Мюзик-холл” пройдет не только 1 декабря, но и 2 декабря в 12.00, и поразит зрителей интереснейшей постановкой и зажигательной музыкой, костюмами и оформлением — такого сценического варианта сказки “Винни-Пух и все-все-все” вы еще не видели.

Кроме этого, конечно, в программе “Сказки” мастер-классы по актерскому мастерству, выставки, встречи и разговоры…

Ждем всех на декабрьскую “Сказку” в Центр русской культуры”!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии