Delfi на Таллиннской неделе моды 2017: Надень эстонское искусство!

 (21)

Delfi на Таллиннской неделе моды 2017: Надень эстонское искусство!
Foto: Raul Mee

В среду стартовала 12-я Таллиннская неделя моды, первый показ которой прошел в торговом центре Defitsiit, где была представлена коллекция Wear-Arts, в которой в качестве принтов были использованы произведения известных эстонских художников.

Уже на протяжении нескольких лет в обыкновенных и онлайн-магазинах полно различных свитшотов и футболок с принтами картин Ван Гога, Моне, Климта и других. А что насчет эстонского искусства?

Конечно же, кое-какие вариации на эту тему можно найти в сувенирном магазине музея KUMU. А вот Wear-Arts сочетает в своей коллекции эстонское искусство с современной модой. На образах из свежей коллекции можно увидеть три произведения Юри Аррака, Леонарда Лапина и Маарит Мурка.

Новейшая инновация мира моды, режим “see now, buy now” (дословно “увидел — купил”) дошел и до Эстонии. Многие модные дома, например, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren и Moschino, перешли на этот режим — возможность купить только что представленную коллекцию сию секунду, а не ждать полгода до начала сезона.

Читайте также:

Эстонская версия “see now, buy now” — сайт Pre-o-Porter, где уже поступила в продажу коллекция Wear-Arts для любителей эстонского искусства. Стоит отметить, что бренды Kaidi Kuur и Diana Arno, коллекции которых тоже будут показаны на неделе моды, тоже присоединились к этому проекту.

Смотрите фото показа и гостей первого дня Tallinn Fashion Week 2017! Сегодня вечером в отеле Hilton Tallinn Park состоятся показы Kaidi Kuur, Mammu Couture, YEAR by Raivo Holm, Diana Denissova и Iris Janvier. И ждите новых репортажей Delfi с Недели моды в Таллинне!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии