Дмитрий Хворостовский выступит в Таллинне

 (26)

Дмитрий Хворостовский

24 октября в новом Таллиннском концертном доме (Solaris) выступит певец, которого так долго ждали в Эстонии. Дмитрий Хворостовский является одним из самых востребованных и высокооплачиваемых оперных певцов в мире. Благодаря редкой музыкальности и темпераменту, в сочетании с отшлифованным голосом широкого диапазона, Хворостовский является величайшим баритоном современности. В прошлом году Дмитрий Хворостовский номинирован на премию «Грэмми».

Дмитрий Хворостовский с большим успехом выступает с сольными концертами в ведущих музыкальных залах и повсюду удостаивается восторженного приема. Достаточно один раз услышать, как поет Хворостовский, чтобы навсегда стать его поклонником. «Стоит ему выйти на подмостки – и зал взрывается аплодисментами. Всеобщий восторг – и у вас не остается сомнений в том, что перед вами один из великих концертных певцов нашего времени», пишет The Guardian.

Дмитрий Хворостовский поет в сопровождении Нью-Йоркского филармонического, Сан-Францисского симфонического и Роттердамского филармонического оркестров. Среди дирижеров, с которыми ему довелось работать, – Джеймс Ливайн, Бернард Хайтинк, Лорин Маазель, Юрий Темирканов и Валерий Гергиев. Специально для Хворостовского выдающийся русский композитор Георгий Свиридов написал вокальный цикл «Петербург» − певец часто включает этот цикл и другие произведения Свиридова в программы своих концертов. Новая концертная программа, подготовленная Дмитрием Хворостовским для таллиннской публики, − это жемчужная нить, состоящая из отдельных вокальных сочинений Рахманинова, Чайковского и Метнера, которые могут жить и своей жизнью, но, собранные воедино, оттеняют разнообразие и глубину исполнения каждого сочинения. Аккомпанировать Дмитрию Хворостовскому в Таллинне будет профессор Эстонской академии музыки и театра, член жюри международных конкурсов, пианист Ивари Илья, с которым певец гастролирует на протяжении многих лет.

Будучи величайшим баритоном, Хворостовский обладает к тому же исключительно привлекательной и импозантной внешностью, а его эмоциональное пение способно свести с ума чувствительную часть аудитории. Дмитрий Хворостовский входит в список самых красивых людей мира, который публикуется изданием People Magazine.

Среди многочисленных записей Хворостовского − диски с романсами и оперными ариями, выпущенные под маркой Philips Classics. В настоящее время певец активно сотрудничает со звукозаписывающей компанией Delos Records. Выпущенные ею компакт-диски Дмитрия Хворостовского включают избранные сцены из оперы «Пиковая дама» П. И. Чайковского, арии из опер Дж. Верди, Passione di Napoli (неаполитанские песни) и старинные русские романсы («Я встретил вас»).

Приезд Дмитрия Хворостовского в Эстонию – бесценный дар для поклонников его таланта.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии