Дни миноги в Ида-Вирумаа собрали гурманов со всей Эстонии и других стран



Дни миноги в Ида-Вирумаа собрали гурманов со всей Эстонии и других стран
Фото: Анна Маркова

В минувшее воскресенье в Ида-Вирумаа завершился гастрономический фестиваль под экзотическим названием “В рот минога!”. Мероприятие проводилось в третий раз при участии и поддержке местных предпринимателей ресторанно-гостиничной сферы.

Организаторы подводят итоги: “Я рад, что наша идея прижилась в Ида-Вирумаа. В этом году количество ресторанов-участников было довольно скромным, тем не менее, каждый из них четко понимает, насколько это важно — вместе, плечом к плечу, бороться во имя одной цели — привлекать туриста в регион! Благодарю всех за поддержку и синергию!”, — сказал руководитель проекта Евгений Тимощук.

Миссия Дней миноги в Ида-Вирумаа — раскручивать местный пищевой бренд, а также развивать культуру посещения ресторанов, тем самым оказывая косвенное влияние на уровень сервиса. В рамках фестиваля с успехом прошло три мероприятия, которые посетили как местные жители, так и туристы из Санкт-Петербурга и соседней Латвии. Евгений Тимощук также отметил, что чрезвычайно радует присутствие эстоноязычной публики, интерес к фестивалю которой растет с каждым годом.

Не осталось незамеченным со стороны СМИ появление на Днях Миноги 2017 организатора крупнейшего в Северной Европе музыкального шоукейс-фестиваля “Tallinn Music Week“ Хелен Сильдна. Ее визит связан с грандиозным проектом — музыкальным фестивалем, проведение которого планируется на осень 2018 года на территории бывших текстильных фабрик „Kreenholm”.

“Мы — большие энтузиасты и стараемся каждый год придумывать новые форматы наших мероприятий. Для этого все желающие могут присылать свои идеи на нашу электронную почту. В следующем году не обойдется без присутствия звезд и именитых шеф-поваров, кроме того, мы планируем сотрудничать с Хелен Сильдна. Будем пробовать на вкус пищу духовную и насущную! Мне кажется, деликатесы и хорошая музыка — отличное сочетание!”, — добавил Тимощук.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии