Дочь писателя Юлиана Семенова расскажет в Таллинне о жизни и творчестве отца

 (1)

Дочь писателя Юлиана Семенова расскажет в Таллинне о жизни и творчестве отца
Erakogu

15 декабря в клуб “Импрессум” организует в Таллинне встречу, посвященную жизни и творчеству российского журналиста и писателя Юлиана Семенова. Выступит его дочь, Ольга Семенова, которая приедет в Таллинн из Парижа, где сейчас проживает, чтобы рассказать о своем отце. Тема публичной встречи: “Уроки честности и добра Юлиана Семенова”.

Семенов начинал свою творческую биографию в качестве журналиста, который печатался в “Огоньке”, “Литературной газете”, “Комсомольской правде”, “Смене”, “Правде”. Работал в качестве зарубежного корреспондента во многих странах — в Испании, Германии, Франции, США, на Кубе, в Японии, в Латинской Америке.

Жизнь сталкивала Юлиана Семенова со многими знаменитыми людьми. Со времен учебы в Московском институте востоковедения он дружил с Евгением Примаковым. Вместе с бароном Э. А. фон Фальц-Фейном он создал Международный комитет по поиску Янтарной комнаты, куда входили Жорж Сименон, Джеймс Олдридж, Георг Штайн. Будучи одним из основоположников жанра “журналистского расследования”, он сумел взять интервью у нацистского преступника и любимца Гитлера Отто Скорцени, а также у бывших рейхсминистра Альберта Шпеера и у одного из руководителей СС Карла Вольфа.

Юлиан Семенов стал одним из самых популярных русских писателей, работающих в жанре детектива. Его книги “Бриллианты для диктатуры пролетариата”, “Пароль не нужен”, “Майор Вихрь”, “Семнадцать мгновений весны”, “ТАСС уполномочен заявить”, “Экспансия” и другие выходили в свет миллионными тиражами, экранизировались ведущими советскими киностудиями, герои книг врывались на театральные сцены того времени. Его перу принадлежит более десяти театральных пьес и добрых два десятка киносценариев.

Главным делом своей жизни Ольга Семенова считает сохранение памяти о своем отце, продолжение издания его литературных трудов. В 2000 году она открыла для бесплатных посещений дом-музей писателя Юлиана Семенова в Крыму под Ялтой (Мухалатка), куда ее отец часто уезжал заниматься литературным творчеством. Возглавляет Культурный Фонд Юлиана Семенова, который оказывает помощь православным детским домам России за счет средств, получаемых от публикации книг Юлиана Семенова. Является соучредителем ежегодной Премии имени Юлиана Семенова в области экстремальной геополитической журналистики.

В 2006 году Ольга Семенова написала книгу “Юлиан Семенов” (для серии ЖЗЛ) издательства “Молодая гвардия”, которая выдержала уже второе издание. Гостья клуба “Импрессум” представит во время публичной встречи в Таллинне и эту книгу, а также покажет документальный фильм о своем отце “Заданность добра”, в создании которого она выступила в качестве режиссера.

Встреча состоится 15 декабря в конференц-зале гостиницы Tallink Spa&Conferernce Hotel (Садама, 11a) в 18 часов. Вход на мероприятие свободный с обязательной предварительной регистрацией на сайте клуба “Импрессум”: http://www.impressum-club.eu и info@impressum-club.eu

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии