“Друг в беде не бросит, лишнего не спросит” Российский композитор Григорий Гладков признался в любви к Таллинну

 (2)
видео Delfi

10 марта Таллинн посетил известный композитор, автор музыки и песен ко многим любимым мультфильмам Григорий Гладков. В Русском молодежном театре в Ласнамяэ (Калевипоя,10) состоялся его концерт-хеппенинг.

После концерта корреспондент Delfi смог побеседовать с нашим гостем, который, впрочем, уже давно в Эстонии не гость. По словам Григория, он очень любит Таллинн и Эстонию, здесь живут его близкие родственники, он часто бывает в нашей стране. "Я восхищаюсь городом Таллинном и Эстонией", - признается Гладков.

Сам город музыкант воспринимает, как застывшее вдохновение, и считает, что он был создан весьма талантливыми людьми. А у эстонцев, по мнению композитора, стоит поучиться их трепетному отношению к родной природе и всему, что нас окружает.

Концерт Григория Гладкова несомненно, заслуживал большего числа публики, ведь его проникновенные произведения никого не оставляют равнодушным и даже самая закрытая нордическая публика начинает подпевать автору. Эти песни известны многим из нас с детства!

Впрочем, камерная атмосфера в зале Молодежного театра позволяла маленьким зрителям раскрепоститься и стать полноценными участниками этого доброго музыкального праздника. Одним из самых ярких юных талантов на концерте Г.Гладкова оказался первоклассник Милан, который занимается вокалом в студии и дома. А импровизированное хореографическое сопровождение песен получилось в его исполнении очень пластичным!

И в завершении нашей беседы спонтанно родилась идея о написании песни о Таллинне. Уважаемые читатели, присылайте свои варианты текста будущей песни — мы отправим их композитору, и, возможно, уже в следующий свой приезд Григорий Гладков представит это произведение у нас на портале!

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии