Эстонские кинотеатры покажут семь новых постановок Королевского национального театра



Эстонские кинотеатры покажут семь новых постановок Королевского национального театра
Pressifoto

Сеть кинотеатров Forum Cinemas в ближайшие месяцы представит публике семь постановок Королевского национального театра, или Национального театра Великобритании, трансляции которых, помимо кинотеатров Coca-Cola Plaza в Таллинне и “Экран” в Тарту, впервые пройдут и в новом кинотеатре Centrum в Вильянди.

Уже 20 апреля кинопублика Таллинна, Тарту и Вильянди сможет лицезреть прямую трансляцию остроумной комедии положений Тома Стоппарда “Розенкранц и Гильденстерн мертвы”. Новой постановкой Давида Лево отмечается 50-летняя годовщина с момента написания пьесы, которая в одночасье принесла Стоппарду известность. Пьеса рассказывает о событиях легендарной трагедии Уильяма Шекспира “Гамлет” с точки зрения двух жалких второстепенных персонажей — придворных Розенкранца и Гильденстерна, которых играют Дэниел Рэдклифф, известный как исполнитель роли Гарри Поттера, и Джошуа Макгуайр.

В мае публика увидит захватывающие постановки “Одержимость” и “Кто боится Вирджинии Вульф?”. Прямая трансляция “Одержимости” состоится 11 апреля — в роли красавчика-бродяги Джино блистает несравненный Джуд Лоу. В постановке по мотивам фильма Лукино Висконти (“Ossessione”, 1943) пересекаются жизненные пути бродяги и семейной пары Джузеппе и Джованны. Испытывая друг к другу сильное влечение, Джино и Джованна закручивают страстный роман и вынашивают план убийства супруга героини.

На радость театралам 18 мая Forum Cinemas покажет прямую трансляцию и снискавшей похвалу критиков и получившей пять звезд постановки “Кто боится Вирджинии Вульф?”. Выдающаяся пьеса Эдварда Олби рассказывает о том, как подвыпивший муж героини Марты (Имельда Стонтон) Джордж (Конлет Хилл) к неудовольствию супруги приводит под утро в дом с приглашением выпить молодую пару американцев. Спектакль в постановке Джеймса Макдональда предлагает публике настоящий психологический фейерверк, выводящий на свет один разрушающий факт за другим.

Pressifoto

10 июня юные и взрослые зрители приглашаются посмотреть магическую и озорную постановку “Питер Пэн”. 22 июня на экран выйдет прямая трансляция спектакля “Саломея” снискавшей международное признание театральной постановщицы Яэль Фарбер. В июле публика сможет увидеть прямые трансляции состоящей из двух частей новой пьесы “Ангелы в Америке”: первая часть “Миллениум приближается” выйдет на экраны 20 июля, а вторая часть “Перестройка” — 27 июля.

Сеть кинотеатров Forum Cinemas ведет прямые трансляции Королевского национального театра с 2009 года. С наступлением весны Королевский национальный театр по всему миру организует трансляции своих превосходных постановок прямо с лондонских подмостков. Для эстонской публики трансляции в формате HD Forum Cinemas организует в Таллинне в кинотеатре Coca-Cola Plaza, в Тарту в кинотеатре “Экран” и в Вильянди в кинотеатре Centrum.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии