FatCat с Japan Sound Portrait организуют на TMW вечер экспериментальной, авантгардной и неоклассической музыки

 (1)

FatCat с Japan Sound Portrait организуют на TMW вечер экспериментальной, авантгардной и неоклассической музыки
Foto: TMW pressimaterjal

С 5 по 7 апреля в рамках музыкальной программы TMW на почти 20 концертных площадках столицы выступит более 250 артистов из 30 стран. Список музыкантов и расписание концертов можно посмотреть на сайте фестиваля.

Британский лейбл 130701 / FatCat, который не в первый раз представляет своих музыкантов на фестивале TMW, на сей раз объединит свои силы с Japan Sound Portrait — проектом ведущего телеканала BBC 3 Nick Luscombe и кинорежиссера и японоведа Neil Cantwell. Мероприятие пройдет 6 апреля в здании Loomelootsik (Лоотси, 8).

Выступят следующие музыканты лейбла 130701: пианистка и композитор шведско-иранского происхождения Shida Shahabi; лауреат премий, создатель электроакустической музыки Simon Vincent; расширяющая возможности игры на виолончели Resina и соединяющая глитч с оркестровыми элементами Emilie Levienaise-Farrouch. Japan Sound Portrait представит японского певца Hatis Noit, занимающегося деконструкцией западной классической музыки, поп-авангарда и японского фольклора. Выступит и местная арфистка Лийз Вийра, или Liz Wirestring, — публика сможет посетить ее экспериментальную лабораторию по игре на арфе и луперах.

Занимающийся современной академической музыкой лейбл 130701 / FatCat, согласно британскому сайту Drowned In Sound, является “ориентиром для музыкантов всего мира, чье творчество сложно вписать в рамки общепринятых жанров”. Среди артистов, интересы которых представляет 130701, композитор-постминималист Макс Рихтер, выступавший на прошлогоднем TMW пианист-экспериментатор Хаушка, а также недавно умерший исландский композитор Йохан Йоханнссон.

Вечер 130701 / FatCat Records и Japan Sound Portrait пройдет в кирпичном доме в центре Таллинна по адресу Лоотси, 8. Раньше здесь располагались галерея Tam и ресторан Neh. С начала этого года на первом этаже здания работает домашний ресторан ANNO, а на втором расположена музыкальная студия и помещения для творческой деятельности.

Билеты по 12 евро на вечер новой музыки от 130701 / FatCat Records & Japan Sound Portrait можно купить в Piletilevi. На месте билеты будут стоить 15 евро.

Вход на концерты гарантирован владельцам абонементов и паспорта делегата TMW, которые можно приобрести в онлайн магазине фестиваля: shop.tmw.ee.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии