Фестиваль “Озерная музыка в Лейго” отметит 20-летие грандиозной программой



Leigo Järvemuusika
Leigo JärvemuusikaFoto: Ago Tammik

В этом году, 4 и 5 августа, фестиваль “Озерная музыка в Лейго” (Leigo Järvemuusika Festival) удивит всех посетителей новой грандиозной программой, плавающей сценой и мощным световым и огненным шоу, ставшим уже традицией. Одновременно с фестивалем “Озерная музыка в Лейго” состоится празднование 80-летия маэстро Неэме Ярви и 90-летия Эстонского государственного симфонического оркестра (ERSO).

На фестивале “Озерная музыка в Лейго” всегда очень важное место занимает окужающий ландшафт. Одним из наиболее интересных аттракционов фестиваля в этом году станет плавучая сцена, установленная на большом озере. Сцена на поверхности озера создаст особенную атмосферу для слушателей, а шоу будет особенно зрелищным. Сцена-пальон будет изготовлена из прозрачного поликарбоната. Сценографию создал Тыну Тамм, его сын Таавет помогал с инженерно-техническими решениями.

“На большом озере концерты не проводились уже пять лет, поскольку публика хочет видеть исполнителей, а музыканты хотят видеть горящие глаза публики. Раньше это было невозможно обеспечить. Новая сцена может быть расположена ближе к публике, если это необходимо”, — рассказал архитектор сцены и создатель фестиваля “Озерная музыка в Лейго” Тыну Тамм.

“Данная сцена вмещает более двухсот человек. Чтобы оркестру и хорам было удобно попасть на сцену, мы построим плавучий мост длиной целых 24 метра”, — добавил Тамм.

С 2015 года зрелище, рождающееся в гармонии музыки, природы и света, посвящено исключительно классической музыке. “В этом году речь идет о совместном праздновании сразу нескольких юбилеев — фестивалю в Лейго исполняется 20 лет, Неэме Ярви — 80, и Эстонскому государственному симфоническому оркестру — 90 лет. Начало празднования юбилея Эстонской Республики также будет отражено в программе этого года”, — рассказал один из составителей программы фестиваля “Озерная музыка в Лейго” на этот год Мариус Ярви.

Одним из наиболее значительных событий 2017 года станет пятничное исполнение современного творения Арво Пярта и Петериса Васкса оркестром фестиваля “Озерная музыка в Лейго 2017” и камерного хора Voces Musicales. Субботняя программа посвящена маэстро Неэме Ярви, прекрасный заключительный аккорд в которой ERSO сыграет под руководством дирижера Неэме Ярви. В исполнении ERSO можно будет послушать 1-й концерт для скрипки М. Бруха, партию первой скрипки в котором исполнит Мийна Ярви.

“Фестиваль “Озерная музыка в Лейго” можно считать уникальным мировым событием, которое дарит зрителю очень мощные, неповторимые эмоции. Наши многочисленные зарубежные гости бывают очарованы чудесным зрелищем и прекрасной музыкой. Советую всем тем, кто уже бывал на фестивале в Лейго, а также тем, кто сюда еще не добирался, посетить фестиваль в этом году”, — призвал Мариус Ярви всех не пропустить это запоминающееся мероприятие.

Фестиваль “Озерная музыка в Лейго” — это уникальное мероприятие, берущее начало в 1998 году, которое сочетает в себе концерт классической музыки с масштабным световым и огненным шоу на живописном озерном ландшафте в Южной Эстонии. Начало фестивалю положил Тыну Тамм, который давно мечтал привнести красивую музыку в свободную природную среду. Миссия фестиваля “Озерная музыка в Лейго” заключается в популяризации классической музыки и в том, чтобы предложить посетителям незабываемые эмоции благодаря проведению музыкального мероприятия на высшем уровне и организации уникального светового шоу.

Программу фестиваля вместе с расписанием выступлений можно найти на сайте фестиваля в Лейго. Билеты на фестиваль “Озерная музыка в Лейго 2017” можно приобрести в торговых точках сети Piletilevi по всей Эстонии.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии