Фестиваль старинной музыки “Ceciliana” соберет в Эстонии знаменитых исполнителей из Финляндии, Дании и Польши



Фестиваль старинной музыки “Ceciliana” соберет в Эстонии знаменитых исполнителей из Финляндии, Дании и Польши
Pressifoto

Сегодня, 15 марта, начнется фестиваль старинной музыки “Ceciliana”. В этом году на нем выступят несколько известных музыкантов, в том числе виртуоз игры на лютне Ээро Палвиаинен из Финляндии, выдающийся исполнитель на блокфлейте Болетте Роед из Дании, а также один из ведущих европейских экспертов в области старинной музыки и игры на барочной скрипке Аурелиуш Голински из Польши.

Фестиваль старинной музыки “Ceciliana” пройдет с 15 по 18 марта. В этом году его подтема звучит как “Мосты северных стран”. Фестиваль пройдет в пятый раз, его организатором выступает Эстонская академия музыки и театра.

По словам художественного руководителя и известной в Эстонии клавесинистки Имби Тарум, одной из самых ярких жемчужин фестиваля станет концерт сопрано Туули Линдеберг и лютниста-виртуоза Ээро Палвиаинена. “Я не могу вспомнить, когда в последний раз в Эстонии звучало столь интимная комбинация лютни и песни, — сказала Тарум. — Кроме того, оба исполнителя являются выдающимися представителями своей специальности”.

“Подтема фестиваля „Мосты северных стран” прежде всего означает плотное сотрудничество с Финляндией — у нас особенно много исполнителей из этой страны”, — пояснил Тарум.

“Ценность фестиваля старинной музыки сегодня заключается в том, что все приглашенные исполнители дают не только концерты, но и проводят мастер-классы для студентов Эстонской академии музыки и театра”, — добавила Тарум.

В рамках фестиваля можно увидеть выступление известных концертирующих музыкантов из Эстонии и зарубежных стран. Выступят так же оркестр и солисты Эстонской академии музыки и театра, а также Университета искусств Хельсинки академии Сибелиуса.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии