Фильм Алены Суржиковой “Керро 40” получил приз в Париже



Фильм Алены Суржиковой “Керро 40” получил приз в Париже
Pressifoto

Документальная комедия, снятая в рамках проекта эстонские истории “Керро 40” получила приз в программе лучшего документального фильма на международном фестивале Around International Film Festival в Париже.

Фильм режиссера Алены Суржиковой, кинокомпании Диафильм рассказывает о старейшем в Эстонии семейном клубе Керро в поселке Кяру.

Как говорит режиссер: “Это фильм о простых людях, которые несмотря на сложность своего положения ищут радости и наслождаются жизнью. Это фильм про сообщество и людей Кяру, как это — жить в деревне в 21 веке, выращивать скот, колоть дрова, делать деревянные скульптуры, а так же организовывать праздники для всего поселка. Оптимизм и радость жизни этих людей заряжает и дает надежду. Я видела как от души смеялись и переживали китайцы, франзузы и немцы. Всем понятно положение людей в деревне, ведь урбанизация идет повсюду. После фильма мне рассказывали французы, что есть места где во Франции можно купить очень дешевые дома, так как оттуда все уехали. То есть наша локальная история напомнила людям о их странах и их проблемах. Мы делали комедию и она удалась, люди воспринимали фильм с трепетом и нежностью. Спасибо всем героям фильма и участникам клуба Керро, а так же моей команде.”

Режиссер Алена Суржикова

Операторы Сергей Трофимов, Иван Панасюк

Звук Дмитрий Пийбе

Монтаж Нора Сярак

Продюсер Сергей Трофимов

Производство Диафильм 2017

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии