Фонд музыкантов ПЛМФ отметит свой 15 день рождения гала-концертом



Estonia Kontserdisaalis
Estonia KontserdisaalisFoto: Tanel Meos

С 5 по 13 февраля Фонд музыкантов ПЛМФ проводит XI Таллинский Зимний фестиваль, в рамках которого состоится великолепный Гала-концерт в честь 15-летия Фонда.

На юбилейном Гала-концерте 7 февраля в 19.00 в концертном зале Эстония выступят основатель Фонда сопрано Пилле Лилль и множество прекрасных эстонских артистов, которых связывает долгое сотрудничество с Фондом, а также приглашенные зарубежные гости: сопрано Кристина Вяхи, тенор Оливер Куусик, лауреат премии “Молодой Певец 2017” бас-баритон Райко Раалик, бас Павло Балакин, баритон Атлан Карп, скрипачи Мари Тампере-Безродная, Анна-Лииза Безродная, Сигрид Куулманн и Кристина Криит, альтист Юрий Жислин (Россия/ Великобритания), виолончелисты Пеетер Паэмурру и Андреас Ленд, аккордеонисты Хенри Зибо и Микк Лангепроон, бандонеонист Марчело Нисинман (Аргентина), саксофонист Вирго Вельди, пианисты София Мазар (Израиль), Ирина Захаренкова, Ральф Таал и Йохан Рандвере, фортепианное трио HEMEIS и квартет Baltic Neopolis Virtuosi (Польша).

Проходящий в рамках фестиваля с 2006 года проект “ВЗГЛЯНИ И ОТКРОЙ СВОЕ СЕРДЦЕ” в этот раз направлен на сбор средств в поддержку музыкальной школы Ваналинна для поддержания музыкального обучения детей с особыми потребностями.

5 февраля в Доме Братства Черноголовых публику восхитят эстонская сопрано Пилле Лилль и израильская пианистка София Мазар. 6 февраля струны души слушателей затронет скрипачка Анна-Лииза Безродная и друзья. Квартет Baltic Neopolis Virtuosi выступит на Зимнем Фестивале 8 февраля вместе с эстонским виолончелистом Андреасом Лендом и аргентинским бандонеонистом Марчело Нисинманом. 9 февраля нас очарует пианист Марко Мартин, в исполнении которого прозвучат фортепианные сочинения Ф. Листа и И. Брамса. Выдающийся эстонский саксофонист Вирго Вельди, виолончелист Андреас Ленд и аккордеонист Яак Лутсоя приглашают нас 10 февраля в мир танго. 13 февраля Фестиваль завершают молодые таланты, выступающие в Шведской церкви Св. Михаила — Маркета Яноушкова (Чехия), Йохан Рандвере, Райко Раалик и др.

“Фонд ПЛМФ гордится тем, что наши традиции продолжаются и Таллинский Зимний Фестиваль проходит в очередной раз! Ждем с нетерпением выступления наших выдающихся солистов и гостей из Израиля и Аргентины, а также польского квартета Baltic Neopolis Virtuosi, чье выступление на Таллинском Фестивале Камерной Музыки прошлым летом удостоилось бурных оваций,” говорит директор Фонда ПЛМФ Хейди Кивилоо.

В сотрудничестве с Обществом Старого Города приглашаем горожан 13 февраля принять участие в Шествии с факелами от Горы Виру (Горы поцелуев) до Ратушной площади, где по древним традициям пройдет празднование Масленицы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии