ФОТО DELFI: Безрукова, Леонова и многие другие на открытии фотовыставки Александра Ивашкевича

 (6)

Ivashkevits, Moskva
Ivashkevits, MoskvaFoto: Анна Чистоделова, Delfi/Анна Чистоделова

Ведущий актер Русского драмтеатра Эстонии Александр Ивашкевич, известный также как певец, хореограф и, наконец, признанный фотохудожник, 15 марта открыл свою выставку “Культура Эстонии в лицах”.

Площадка — Белый зал Дома кино на Васильевской улице — выбрана неслучайно: Александр давно известен российскому кино-и телезрителю своими ролями в фильмах и сериалах. Самой заметной стала, пожалуй, работа в картине “Ярослав. Тысячу лет назад”, где он сыграл Ярослава Мудрого.

Поздравить коллегу с эпохальным событием и ознакомиться с фотопортретами деятелей культуры Эстонии пришли его коллеги по цеху — режиссеры Дмитрий Коробкин, Ольга Шехолеева, Андрес Пустусмаа, и популярные актеры: Александр Михайлов, Аристарх Ливанов, Эльвира Болгова, Александр Голобородько, Ирина Безрукова. А Ирина Леонова и Елена Чернавская, которые когда-то были ученицами Ивашкевича в театральной студии при русском театре, вспомнили добрым словом его тогдашние наставления.

Основную поддержку в создании выставки актеру оказало посольство Эстонии в России; его представитель Пирет Рейнтамм выступила с приветственным словом. Напомним: в известной фотоколлекции Ивашкевича — портреты таких столпов эстонской культуры, как режиссер Адольф Кяйс, певица Анне Вески, первый участник “Евровидения” от Эстонии — темнокожий вокалист Дейв Бентон. А еще — график Влад Станишевский, композитр Эйно Тамберг и другие. В Россию сегодня “приехали” 20 работ. Выставка продлится до 31 марта, а в августе Александр Ивашкевич вместе с труппой Русского драмтеатра привезет в российскую столицу нашумевший спектакль “Враг” по пьесе Амели Нотомб.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии