ФОТО и ВИДЕО DELFI: Этим летом Русский театр на месяц переедет в деревню

 (10)

Русский театр Эстонии проводит свой первый масштабный летний проект — постановку пьесы Ивана Тургенева “Месяц в деревне” на мызе Сагади. Худрук театра и постановщик пьесы Филипп Лось рассказал Delfi, почему выбор пал именно на эту пьесу и место, а также о первых месяцах работы на новой должности.

В сотрудничестве с RMK и мызой Сагади в Ляэне-Вирумаа Русский театр проводит свой первый масштабный летний проект. Начиная с 30 мая в парке при мызе в деревушке Сагади, на открытом воздухе, можно будет посмотреть пьесу Ивана Тургенева “Месяц в деревне”.

Директор музея Айн Кютт сообщил, что подобные театральные проекты не проводились в музее с 2006 года, а архитектура и интерьер музейного комплекса мызы идеально отражают тургеневские времена. Специально для спектаклей на территории парка будет установлен амфитеатр.

По словам нового художественного руководителя Русского театра и одновременно постановщика пьесы Филиппа Лося, всего запланировано 16 театральных представлений. Гостей, не имеющих автомобилей, на место доставят специальные автобусы — как обещает руководство театра, за невысокую плату.

Постановку сопровождает перевод на эстонский язык, а также планируется сделать перевод на английский.

Худрук рассказал Delfi, почему выбор пал именно на “Месяц в деревне”, как прошли первые месяцы работы на новой должности и об участии в постановке своего 13-летнего сына.

Как сообщается в пресс-релизе в спектакле задействованы актеры Русского театра — Ксения Агаркова, Александр Ивашкевич, Дмитрий Косяков, Лидия Головатая, Александр Кучмезов, Юрий Жилин, Татьяна Космынина, Юлия Зозуля, Екатерина Бурдюгова, а также молодой эстонский актер Карл-Роберт Сааремяэ.

Читать еще

“Сагадиская мыза давно является популярнейшим местом для киносъемок в Эстонии, здесь снимались такие популярные фильмы, как “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака баскервилей” (Ленфильм, 1981), “Бал в Савойе” (Таллиннфильм, 1985) и многие другие. Эстонский драматический театр дважды ставил здесь свои спектакли, а в 2006 году здесь также состоялась летняя постановка Ракверского театра. ”, — сообщает заведующая Сагадиского лесного центра RMK Хелен Лукс.

Более подробная информация о спектакле и датах смотрите на сайте Русского театра.

О театральных пакетах Русского театра в Сагадиском лесном центре можно ознакомиться на сайте мызы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии