ФОТО: Скандальный белорусский режиссер поставит в Русском театре спектакль “Можно я буду Моцартом?”

 (21)
ФОТО: Скандальный белорусский режиссер поставит в Русском театре спектакль “Можно я буду Моцартом?”
Foto: Tanel Meos

23 ноября в Русском театре состоится премьера нового спектакля “Можно я буду Моцартом?”. Спектакль ставит известный в Европе белорусский режиссер и хореограф Евгений Корняг, которого критики называют надеждой современного театра и одним из самых скандальных режиссеров.

Корняг на пресс-конференции рассказал о том, что спектакль будет построен в первую очередь на хореографии. В основу спектакля легли мотивы романа Кена Кизи “полет над гнездом кукушки” и повести Антона Чехова “Палата №6”, в также произведения Владимира Высоцкого.

Евгений Корняг известен в Белоруссии благодаря своему “Корняг-театру”. По словам режиссера, в стране наряду с государственными театрами действуют и практически подпольные, которые создаются энтузиастами.

Театр Корняга — именно такой, но играют в нем — совершенно бесплатно — артисты из государственного театра. “Корняг-театр”, по словам хореографа, известен благодаря сарафанному радио и его артисты не знают пустых залов.

В создании музыкального сопровождения к спектаклю принял участие Александр Жеделев, продюсер и основатель известной группы Triophonix.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ