ФОТО: В кафе отеля Meriton открылась выставка Алисы Якоби “Время танцевать”

 (3)
Alisa Jakobi näitus
Alisa Jakobi näitusFoto: Arkadi Baranov

В среду, 21 мая, открылась персональная выставка Алисы Якоби (1981) в кафе отеля “Меритон” “У Наташи” по адресу Лабаратоориуми, 33/ Лай, 47 под названием „Время танцевать // Aeg tantsida // It’s Time to Dance // Es ist Zeit zu tanzen”.

Выставка состоит из шести живописных работ и трех работ пастелью. Работы написаны в промежутке между 2010 и 2014 годом.

Алиса Якоби закончила Эстонскую Академию Художеств в 2005 году и закончила магистратуру в Таллинском университете по специальности “Художественная педагогика”.

С 2003 по 2006 год жила и работала в Америке - вначале в Северной Каролине, потом в Грейт Неке, затем в Нью-Йорке. Работала ассистентом у фотографа Илая Хановича, занималась съемкой свадеб и различных мероприятий, работала в студии. В 2003 году участвовала в выставке-продаже в выставочном зале Broadway Gallery в Нью-Йорке. С 2005 года работала в Rockaway Graphics в Нью-Йорке графическим дизайнером. В 2006 году вернулась в Эстонию. Работала в рекламных агентствах оформителем, в 2011 году начала собственную практику в области графического дизайна, открыла творческую студию Арт Якоби.

С 2010 года по настоящее время занимается преподаванием дизайна и рисования. В 2012 году принимала участие в выставке “STRIKE -Забастовка”, устроенной в Рийгикогу с целью поддержать всех учителей в Эстонии. В 2014 году участвовала с двумя картинами в благотворительном шотландском аукционе BECC Burns Supper.

Созданная Алисой Якоби серия картин “Время танцевать” — это рассказ о борьбе двух начал, мужского и женского. В этих картинах не просто женские фигуры, в них — попытка научить эти начала взаимодействовать между собой, жить в мире с собой.

Выставка курируется Aedvilja Tänava Galerii.

Выставка будет открыта с 18 мая по 21 августа 2014 года.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии