ФОТО: Впечатляющие результаты курсов гримеров и визажистов

 (2)
ФОТО: Впечатляющие результаты курсов гримеров и визажистов
Erakogu

В марте, по приглашению Союза визажистов Эстонии и Школы Стиля и макияжа, с 2 и 3-дневными семинарами-тренингами Таллинн посетила Елена Деми (Москва), — художник-график, одна из самых известных художниц боди-арта и макияжа, автор книги о боди-арте “Люди в красках”, создатель и художественный руководитель театра перфоманса и боди-арта “Чужие сны”.

Курсы посетили визажисты, гримеры, стилисты: Кай Шён, Лидия Малиновская, Маргарита Любимова — гримёр Русского театра, Маргит Мююрисепп — преподаватель макияжа ERKI, Христина Пош, Мария Суворова, Елена Витер, Анна Петрушина и другие.

Состоялись два курса: 3-дневный курс “Создание образа”, где ученикам предлагалось пройти теорию и практику по подиумному макияжу с элементами фейс-арт, основам боди-арта, технике, композиции, созданию и обработке образа “Подиумный макияж с элементами фейс-арта и боди-арта”.

Результатами работы учеников стали продуманные и созданные ими целостные образы, выражающие их идею.

По словам Марии Рыук, директора Школы стиля и Макияжа, основателя Союза визажистов Эстонии, у Елены к каждому ученику индивидуальный подход. Она видела сильные стороны каждого и учила развивать их.

2-дневный курс по новой авторской программе Елены Деми — Modern Art and the body поразил как участников, так и саму Елену непредсказуемостью результатов!

Программа этого курса предназначена для творческих людей, визажистов и художников, которые интересуются современным искусством, а также желают развить свои творческие способности, научиться большему. Основной целью было развить креативное мышление и научить свободно мыслить, что собственно необходимо современному художнику.

Программа также состояла из теории, где участники смогли изучить различные направления в современном искусстве, живопись, композицию, просмотреть и обсудить картины, фото-работы и перформансы мэтров современного искусства.

В данном курсе, по словам Марии Рыук, особенно важно быть искренним, если ты хочешь что-то сказать зрителям, иначе тебе не поверят или просто не поймут. Елена учит работать честно, искренне. Не стараться, чтоб понравилось другим, а делать то, что идёт у тебя из глубины души. Только такие работы становятся по-настоящему признанными, талантливыми. Перфоманс как вид искусства для нас новый, преподносил сюрприз за сюрпризом… Некоторым очень опытным мастерам он давался труднее, в тоже время неожиданно раскрывались таланты среди начинающих…

“Елена не только талантливый художник, но и учитель с большой буквы, — рассказывает Мария. — Она так болела за каждую работу, как будто это последняя репетиция перед конкурсом. Как вихрь свежего воздуха — просто “взорвала наши умы” и научила нас творить по-новому”.

Елена Деми также прокомментировала работу с эстонскими мастерами: “В первую очередь хочу поблагодарить всех участников тренингов, а также команду организаторов и персонально Марию Рыук и Инну Мехович за их “выносливость и стойкость”. Спасибо Таллинну за вдохновение! После проведенных дней в плотном общении с вашими мастерами, добившись высокого результата, в приподнятом настроении я уже продумываю новые идеи и проекты!”

“Меня поразила целеустремленность и требовательность к себе мастеров Таллина. Это чувствовалось во всем: в более тщательном, нежели в других регионах, выполнении домашней работы, искренности и честности по отношению к своим результатам в процессе учебы. Были и радость и слезы! Потом эмоциональная разрядка и мастера снова брались за дело. Это впечатлило!“

Смотри фото!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии