ГАЛЕРЕЯ: В Таллиннском офисе RMK открылась выставка Рафаэля Арутюньяна “Модерн и пластика”



Rafael Arutjunjani isikunäituse avamine
Rafael Arutjunjani isikunäituse avamineFoto: RMK, RMK/Pressifoto

В канун своего 80-летия эстонский скульптор и живописец Рафаэль Арутюньян открыл новую выставку, которая будет открыта в Таллиннском офисе RMK (Тоомпуйестеэ, 24) с 21 июля по 18 сентября, в рабочие дни с 10.00 до 18.00. Вход — свободный.

На выставке представлено 11 живописных полотен, 10 графических работ и 12 скульптурных композиций из дерева. Особая роль в них отведена религиозным и библейским мотивам. “Творчество для меня — это исповедь. Исповедь и еще раз исповедь перед Всевышнем”, — говорит художник.

Рафаэль Арутюньян — выпускник Эстонского государственного художественного института, член Союза художников Эстонии, участник многочисленных коллективных и 10 персональных выставок. Его скульптурные, графические и живописные работы получили высокую оценку искусствоведов, коллег, широкой публики, а также зарубежных любителей и собирателей искусства.

Особое место в творчестве Рафаэля Арутюняна занимает деревянная скульптура. “Хорошо высушенный и твердый материал долговечен. Это может быть дуб, ясень, бук, клен, береза. Чем больше габариты ствола дерева, тем больше у скульптора возможностей вписать в него ту или иную композицию”, — рассказывает маэстро Арутюньян.

Несколько украшающих выставку работ из вяза — “Сохраним жизнь”, “Память о скорбном веке”, “Тяжелый сон”, “Из глубины веков”, “Нерушимая связь”, “Монолит”, выполнены из материала, который предоставил RMK.

В экспозицию включена также новая книга Рафаэля Арутюньяна “Видения одинокого художника”. И если свои картины и скульптуры он не продает, то его альбомы и книги можно будет приобрести на нынешней выставке.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии