Головокружительный аккордеон зазвучит под землей

 (1)
Головокружительный аккордеон зазвучит под землей
Pressifoto

В начале июня в Йыхви открывается Первый международный фестиваль исполнителей на аккордеоне и летняя школа. Участникам предоставится шанс услышать чарующий аккордеон под землей.

Прогулка по шахтным проходам под звуки музыки оставит незабываемое впечатление. Концерт “Звуки под землей” состоится в субботу, 2 июня в 14.30. Публику увлечет в лабиринты Эстонского музея шахты дуэт аккордионистов Хенри Зибо (победитель телеконкурса Klassikatäht 2014/ “Звёзды классики 2014”) и Микк Лангепроон.

Захватывающее путешествие в компании аккордеонистов-виртуозов позволит насладиться звучанием инструмента под землей, погрузившись в приближающиеся и удаляющиеся музыкальные волны. Этот удивительный опыт можно получить только в Ида-Вирумаа!

Билет включает часовой пакет с проездом на подземном поезде к месту выступления, концерт и прогулку по шахтным переходам в сопровождении гида. Поскольку количество мест ограничено, требуется предварительная регистрация. С собой необходимо взять теплую одежду.

Фестиваль-летняя школа не ограничится уникальным концертом под землей. Организаторы предусмотрели ещё два выступления в камерном зале Йыхвиского дома концертов. Настоящим погружением в магию аккордеона обещает стать выступление петербургского трио баянов “Шарм”. Концерт “Виртуозная музыка — оригиналы и аранжировки” состоится в субботу, 2 июня в 19.00. Публику разгорячат виртуозным исполнением произведений Моцарта, Штрауса, Бизе и др. лауреаты международных конкурсов Артур Адршин, Аркадий, Шкворов и Владимир Ступников.

Наряду с концертами под землей и над землей — с 1-го по 3-е июня — в рамках фестиваля пройдут мастер-классы, семинары, консультации терапевта по снятию напряжения в мышцах во время игры на музыкальном инструменте. Репетиторы: Хенн Ребане, Александр Дмитриев (профессор Санкт-Петеребургской консерватории), Елена Дмитриева (баян и аккордеон), трио баянистов “Шарм” (Санкт-Петербург), Кирсти Педак (физиотерапевт, лектор ТЛУ).

Аккордеон — популярный музыкальный инструмент, который позволяет исполнять широкий репертуар: от народной музыки до современного рока. Не менее впечатляюще он звучит и с симфоническим оркестром.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии