История Эстонии в открытках


История Эстонии в открытках
Pressifoto

К юбилею Эстонии в детском саду Päikseke города Силламяэ был создан необычный подарок — книга “История Эстонии в открытках”. Книга создавалась в рамках проектной деятельности группы Kelluke. Проект этого года назывался “Такая разная бумага”. Дети узнали историю появления бумаги, выяснили, для чего нужна бумага, сколько видов бумаги существуют и для чего бумага предназначена. В ходе экспериментальной деятельности ребята познакомились со свойствами бумаги, провели с ней различные опыты.

Мастер класс по самостоятельному изготовлению бумаги провели в детском саду учащиеся Силламяэской школы Vanalinna. Этот процесс вызвал у детей большой интерес. Сколько радости было на лицах при виде результата своей работы. Также дети принимали участие в изготовлении поделок, аппликаций из разного вида бумаги, используя разнообразные техники. К работе были привлечены и родители. Одна из мам провела мастер-класс “Подарки на елку”, которые успешно были проданы на рождественской ярмарке. В рамках проекта дети посетили и детскую библиотеку, где познакомились с историей появления книги.

Но наибольший интерес вызвала работа по созданию брошюры “История Эстонии в открытках”, посвященная 100 — летию нашей республики. Для этого в детском саду собрали старые открытки, выпущенные в Эстонии. В сборе принимали активное участие педагоги, родители, бабушки и дедушки, которые внимательно изучили, совместно с детьми, домашние коллекции. Рассортировали их по темам: Рождество, Новый год, Пасха, природа, города Эстонии, национальный колорит. К каждой теме педагоги подобрали поэтическое сопровождение. Первоначально в детском саду планировали создать коллекцию оригинальных открыток, но каждый экземпляр оказался очень дорог его владельцам, поэтому в книгу вошли отсканированные копии открыток. Один экземпляр книги хранится в детском саду, а другой передан в музей Городской Управы Силламяэ.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии