Кинопрограмма Tallinn Music Week в Sõprus: неудобная правда и крупнейшие рок-звезды


Кинопрограмма Tallinn Music Week в Sõprus: неудобная правда и крупнейшие рок-звезды
Chasing Coral. Flourescing Coral. Credit Netflix

Среди мероприятий Tallinn Music Week (TMW), фестиваля музыки и городской культуры, отмечающего свой десятый юбилей со 2 по 8 апреля, заявлена и кинопрограмма. На экране кинотеатра Sõprus в фестивальную неделю будет показано пять документальных фильмов, рассказывающих о посткапиталистическом мире, видениях будущего и героях пост рок-н-рольной эпохи.

Кинопрограмму TMW второго апреля откроет фильм “Неудобная планета” („An Inconvenient Sequel: Truth to Power“) и продолжит сенсационный документальный фильм „An Inconvenient Truth“ (“Неудобная правда”) снятым 12 лет назад на основе лекций Эл Гора (Al Gore) об окружающей среде. Проблемам экологии посвящен и зачаровывающий „В поисках Немо” документального кино — “В поисках кораллов” („Chasing Coral“), в котором исследуется, можно ли сохранить разрушающиеся с рекордной скоростью чудеса подводного мира — коралловые рифы, и если да, то как. Неизмеримый людской поток нашей эпохи изобразит один из самых громогласных диссидентов Китая, супер-звезда современного искусства Ай Вейвей (Ai Weiwei), с творением “Человеческий поток” („Human Flow“).

Будут представлены документальные фильмы, рассказывающие о “взломщиках культуры”: „The Goodiepal Equation“ о миллионере, ставшим музыкантом, художнике и футуристе Goodiepal van den Dobbelsteen, а также “Больше, чем жизнь” („Enam kui elu“) — провозглашение последней подлинной эстонской рок-звездой, фронт-мэном Psychoterror Фредди Гренцманом (Freddy Grenzmanni) отступившего влево от привычных норм индивидуализма.

Понедельник, 2 апреля 21.00

„An Inconvenient Sequel: Truth to Power“ (2017) (Неудобная планета)

Помнишь 2006-ой год? Тогда настолько мало знали о глобальном потеплении, что на основе лекций бывшего кандидата в президенты Эл Гора (Al Gore) был создан целый фильм. “Неудобная правда” стала сенсацией, которая раздражала, обращала внимание и заставляла спорить миллионы по всему миру. В итоге картина даже стала лауреатом Оскара за лучший документальный фильм. И спустя 12 лет Эл Гор попытается узнать, многое ли изменилось с тех пор в продолжении “Неудобной правды” с говорящим названием — “Неудобное продолжение”.

Среда, 3 апреля 21.00

„The Goodiepal Equation“ (2017)

Экология находится в ужасающем состоянии, а культура — массовое развлечение без единого острого угла. Не переживайте, на помощь придет самопровозглашенный человек-ренессанс, музыкант, художник, взломщик культуры, футурист, миллионер и филантроп Goodiepal. Человек, вкладывал в упаковку к своим дискам деньги. Фильм о нем, по меньшей мере, настолько же сумасшедший и странный как его главный герой. Это необычный взгляд изнутри на жизнь неординарного человека, который может отпугивать и очаровывать одновременно. Причем, Goodiepal успеет в течение фильма, путешествуя по Европе, зайти и в наш художественный музей KUMU!

Режиссер: Сэм Сянпяккила (Sami Sänpäkkilä), основатель финского лейбла Fonal Records

Среда, 4 апреля 21.00

„Human Flow“ (2017) (Человеческий поток)

Европа все-еще обеспокоена большим количеством иммигрантов, но на самом деле это лишь часть глобального миграционного кризиса. Миллионы покидают свои дома, по причине загрязненной окружающей среды, войны, голода или попросту в поисках лучшей жизни. Картина Ай Вейвей (Ai Weiwei), одного из самых громогласных диссидентов Китая и суперзвезды современного искусства о неизмеримом людском потоке эпична и глубокомысленна. Для создания этого поистине глобального фильма, съемочная группа работала в 23-х странах.

Четверг, 5 апреля 19.00

„Chasing Coral“ (2017) (В поисках кораллов)

Мультфильм студии Pixar “В поисках Немо” 15 лет назад удивил детей и взрослых богатыми красотами подводного мира. Изумительная анимация однако, может в будущем стать лишь фантазией, ведь мировой океан в последствии действий человека попал в беду, и коралловые рифы исчезают с рекордной скоростью. Только в прошлом году практически исчезла Большая Долина, находящаяся на северо-востоке Австралии. И при помощи красивейшего художественного языка, ученые, дайверы и фотографы отправились исследовать, возможно ли, спасти эти восхитительные виды, и если да, то как.

Читать еще

Пятница, 6 апреля, 19.00

“Больше, чем жизнь” (2018) „Enam kui elu“

“Я панк и я крутой,” кричит со сцены солист Фредди Гренцманн (Freddy Grenzmann) в одной из песен Psychoterror. Именно такая, сырая, прямолинейная и энергичная вся его жизнь. Фредди — певец и автор текстов панк-группы Psychoterror. Он — последняя рок-звезда в Эстонии. Понятие рок-звезда означает явление, выходящее за пределы привычных норм, и оно намного шире, чем просто жизнь. В случае с Фредди можно уверенно сказать, что он ненормальный, как на сцене, так и в жизни. Его делает интересным даже не общение или умение играть словами, а его отдача, возможность полной потери самоконтроля и глубина всепоглощающей человеческой или метафизической тревоги. Это история о последней рок-звезде и поэте, а также анатомия одной панк-группы.

Помимо участников Psychoterror, в фильме появятся Хассо Крулль, Койт Раудсепп, Марко Мяэметс, Марко Мяги, Рауль Саареметс, Рауль Велбаум, Сийм Нестор, Валнер Валме, Виллу Тамме и другие

Авторы: Индрек Спургин и Таави Арус

Билеты на сеансы в рамках кинопрограммы TMW доступны по цене 5 евро в Piletilevi и кассе Kino Sõprus.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии