Концерт Всеяпонского сводного хора впервые в Таллинне!



Концерт Всеяпонского сводного хора впервые в Таллинне!
Pressifoto

С 21 по 28 июля 2018 года состоится концертный тур японского хора из 250 человек под руководством композитора Синъитиро Икэбэ по странам Балтии с исполнением хоровой сюиты “Кухня дьявола” по мотивам одноименного произведения писателя Сэйити Моримуры.

23 июля в Концертном зале “Эстония” выступит Всеяпонский сводный хор совместно с ансамблем Вадацуми и представит знаменитую сюиту “Кухня дьявола”, которая была создана по поручению Центрального хора муниципалитета города Кобэ на оригинальные стихи Сэйити Моримуры на музыку Синъитиро Икэбэ.

В 1984 году состоялась премьера сюиты в Кобэ, а впервые автор, композитор Икэбэ дирижировал своим произведением 29 сентября 1990 года в Токио на концерте по случаю 40-летия создания Общества дружбы Япония-Китай. Концерт завершился грандиозным успехом, и с 1995 года, когда исполнилось 50 лет с окончания Второй мировой войны и капитуляции Японии, началась серия концертов во всех 47 префектурах Японии.

“Идея организовать концертный тур в странах Балтии появилась пять лет назад в 2013 году, во время проведения аналогичных выступлений в Москве и Петербурге, в организации которых я принимал непосредственное участие. Я рад, что японцы выбрали для выступления именно Таллинн, город для которого хоровое пение имеет особое значение, и я уверен, что идеи, которые хотят донести японцы точно найдут отклик в сердцах зрителей”, — Дмитрий Ткаченко, организатор концертного тура.

Миссия хора состоит в призыве к миру. Сюита “Кухня дьявола” рассказывает о преступлениях против человечества, совершенных во время Второй мировой войны секретным отрядом Японской армии №731 на территории Китая, и призывает к тому, чтобы подобное больше никогда не повторилось. Она уже была исполнена во многих городах Японии, а также в Китае, Южной Корее, Польше, Чехии, России (концерты в Московской консерватории и Петербургской капелле в 2013 году), теперь предстоит поездка в страны Балтии с концертами в Таллинне и Вильнюсе. Поскольку тур рассматривается как миссия, все участники приезжают за свой счет, и вход на концерт свободный.

Бесплатные билеты можно будет приобрести с 1 июня 2018 во всех пунктах продажи Piletilevi и онлайн www.piletilevi.ee

Тур организован некоммерческой организацией DX ART, а также проходит при поддержке Общества японо-эстонской дружбы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии