Кто он — самый загадочный дизайнер современности?



Фестиваль модного кино MoeKunstiKino проведет в начале ноября в Таллинне специальные сеансы, на которых будет показан новый документальный фильм “Мы, Маржела”, который приоткроет завесу тайны над самым загадочным дизайнером современности — бельгийце Мартином Маржелой.

По словам эстонского дизайнера Марит Илисон, которая выступит со вступительной речью перед фильмом, Мартин Маржела — это такой дизайнер, который может либо очень сильно нравиться, либо вообще нет. Тем не менее, он навсегда вписал свое имя в историю, шокировавав мир восьмидесятых деконструктивизмом и искаженными силуэтами, когда в моде царила роскошь и гламур в стиле Versace.

Организатор MoeKunstiKino Хелен Салувеэр отмечает, что заслуживает внимание и то, что представленный 22 октября фильм так быстро попадет в Эстонию. Поэтому, хотя таллиннский фестиваль модного кино прошел в октябре, для фильма были организованы специальные сеансы в ноябре.

Читайте также:

Фильм “Мы, Маржела” рассказывает о наследии великого дизайнера из Бельгии и его вкладе в современную индустрию моды. Стоит отметить, что фильм уникальный — сам Мартин Маржела никогда не давал интервью, поэтому о нем самом и о внутренних делах модного дома Maison Martin Margiela было известно крайне мало.

“Мы, Маржела”(“We, Margiela”) будет показан 3 и 4 ноября в 18:15 в кинотеатре Sõprus (Вана-Пости, 8). Билеты в продаже в Piletilevi и кассе Sõprus. Показ пройдет на английском языке.

Foto: MoeKunstiKino
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии