Культурный транзит: российский спектакль эстонского режиссера покажут в Пярну


Культурный транзит: российский спектакль эстонского режиссера покажут в Пярну
Pressifoto

Российский спектакль “Фрида и Диего” эстонского режиссёра Арне Микка покажут на Днях оперы в летней столице.

Гость летних Пярнуских оперных дней — московский Камерный музыкальный театр им. Б.А.Покровского, который с 1 июня стал филиалом Большого театра России.

Местные любители оперы наконец-то смогут ознакомиться с недавней работой блистательного эстонского оперного режиссёра Арне Микка, осуществленной в Театре Покровского. Всего россияне покажут в Пярну две новых оперы, премьеры которых состоялись менее года назад.

Постановку оперы финского композитора Калеви Ахо “Фрида и Диего” осуществил на московской сцене в ноябре минувшего года эстонский режиссер Арне Микк. В спектакле, основанном на реальных событиях, переплетаются судьбы исторических персонажей: знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало, ее мужа-художника Диего Риверы, архитектора мировой революции Льва Троцкого и его супруги Натальи Седовой.

Пярнуские любители оперы смогут увидеть эту работу 5 июля. В основе сюжета о судьбах людей, которые жили в эпоху четырех диктаторов — Франко, Муссолини, Сталина и Гитлера, — революционные настроения того времени и любовные треугольники. Действие разворачивается в Мексике в неспокойные 1939-40 годы. Сам Троцкий выступает не только в роли революционера в эмиграции, но и страстного любовника.

На следующий день после показа оперы “Фрида и Диего” — 6 июля — жители и гости летней столицы смогут увидеть еще одну необычную постановку Театра Покровского. Это ранняя комическая опера Россини “Турок в Италии”, которая относится к числу музыкальных раритетов.

Музыка экстра-класса в плане технической сложности звучит крайне редко на оперных и театральных сценах. Сюжет не заставит зрителей скучать. У Россини, как в кино — турки, цыгане, итальянцы влюбляются и предают, враждуют, интригуют, манипулируют.

Пярнуские дни оперы завершатся традиционным гала-концертом и праздничным ужином, которые пройдут в этом году под общим названием “Вкусы мира”. В роли ведущей вечера выступит Ану Вяльба.

XIII Дни оперы в Пярну пройдут в Пярнуском доме концертов с 5 по 7 июля. Этот праздник для оперных гурманов организуется раз в два года в зале с лучшей в Эстонии акустикой. На фестивале представляют оперные произведения, которые ранее никогда не звучали на сценах нашей страны либо исполняются крайне редко.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии