Леониду Броневому исполнилось 80 лет

 (6)

В среду, 17 декабря 2008 года, Леониду Сергеевичу Броневому, артисту театра "Ленком", исполнилось 80 лет. Как сообщил телеканал НТВ, юбиляр отметит день рождения в одном из столичных ресторанов в компании ближайших друзей. В интервью агентству ИТАР-ТАСС он пояснил: "Конечно, хорошо было бы сбежать куда- нибудь от юбилея, но я на привязи у театра, где надо играть спектакли и ежедневно репетировать. Нельзя не работать. Иначе — смерть".

Незадолго до юбилея — 4 декабря — президент Дмитрий Медведев подписал указ о награждении Броневого орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

В настоящее время Леонид Броневой занят в трех ленкомовских спектаклях: в "Чайке", "Королевских играх", "Женитьбе". Кроме того, Марк Захаров приступил к работе над "Вишневым садом", где ветерану сцены предстоит играть Фирса. "Неожиданно для меня эта роль занимает значительное место в той вольной импровизации, которую сделал по чеховской пьесе наш главный режиссер", — рассказал Броневой.

Помимо работы в театре Леонид Броневой много снимался в кино и на телевидении, сыграв более 50 ролей. В 2008 году он получил премию "Ника" за роль второго плана в картине Алексея Попогребского "Простые вещи". Еще в 1976 году он удостоился Государственной премии РСФСР за работу в телефильме Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны".

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии