Летняя праздничная неделя ЭР100 завершится Ночью древних огней

 (8)
Lõke
фото иллюстративноеFoto: Anni Õnneleid

25 августа состоится Ночь древних огней, во время которой по всей Эстонии зажгутся тысячи костров. Это станет кульминацией летней праздничной недели ЭР100. Костры, которые планируется разжечь в кругу семьи или друзей, а также совместные мероприятия у костра Ночи древних огней можно зарегистрировать до 25 августа.

“Летняя праздничная неделя ЭР100 объединяет людей на многочисленных совместных мероприятиях. В летнюю ночь, 25 августа, приятно будет собраться в кругу семьи или друзей у костра на берегу моря и обменяться яркими летними впечатлениями”, — сказала руководитель программы ЭР100 Маарья-Лийза Соэ.

По словам организатора Ночи древних огней Майрольда Вайка, разжигание костров символизирует завершение летнего времени, когда близкие собираются вместе. “Летние занятия и дела начинают завершаться, и сейчас самое время, чтобы отдохнуть. Зажигая костры по всей Эстонии и глядя на их пламя, мы можем ощутить связь и чувство единства с другими людьми, что будет нас согревать и в предстоящее темное время года”, — добавил Вайк.

Читайте также:

Место своего костра можно обозначить на карте, находящейся на веб-странице Ночи древних огней muinastuled.ee. Здесь же можно найти и карту общественных мероприятий, на которых будут зажжены костры.

В древние времена костры зажигали, чтобы подать знак или указать путь морякам. Современная традиция зажигания костров на берегу моря получила начало в Эстонии и Финляндии более 25 лет назад.

Подробнее о Ночи древних огней можно прочитать на страницах muinastuled.ee и facebook.com/muinastuled.

В сотый юбилейный год Эстонской Республики восстановление независимости будет отмечено летней праздничной неделей, которая соберет жителей Эстонии и их друзей на крупных всеобщих мероприятиях. Летняя праздничная неделя ЭР100 начнется 17 августа с первого всеэстонского праздника поэзии в Раквере и закончится 25 августа Ночью древних огней по всей Эстонии.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии