Литературному фестивалю HeadRead исполняется 10 лет!



Tom Stoppard ja Toomas Hendrik Ilves festivalil HeadRead
Tom Stoppard ja Toomas Hendrik Ilves festivalil HeadReadFoto: Eero Vabamägi

23-27 мая в Таллинне пройдет 10-й литературный фестиваль HeadRead, крупнейший в Эстониии международный писательский форум.

За время существования фестиваля было проведено свыше тысячи мероприятий, в которых приняли участие сотни писателей из Эстонии и зарубежных стран.

В этом году на HeadRead традиционно будет звучать и русская речь. В программе — выступления Владимира Сорокина и Петра Алешковского, литературные прогулки Йосефа Каца, спектакль студии “Поэтическое содружество” Елены Скульской, чтение стихов Бориса Балясного.

10-летие фестиваля организаторы предлагают отметить публичной акцией “Kirjanduslik Tallinn / Литературный Таллинн” 26 мая, в 12.00, на площади Свободы. Инициаторы этого мероприятия, писатель Ян Каус и автор проектов народной дипломатии Меэлис Кубитс, приглашают горожан и гостей столицы принять участие в массовых чтениях, во время которых будут зачитаны вслух цитаты о Таллинне, взятые из художественной литературы на разных языках. Отрывок можно приготовить самостоятельно или выбрать на сайте акции https://www.kirjandusliktallinn.ee/

Вход на все мероприятия свободный. Добро пожаловать!

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии