Максим Виторган и Максим Суханов едут на гастроли в Таллинн

 (5)

Максим Виторган и Максим Суханов едут на гастроли в Таллинн
Pressifoto

3 февраля на сцене Nordea Максим Виторган, Максим Суханов, Ольга Лерман и др. в спектакле Владимира Мирзоева “Возвращение домой”.

Постановка пьесы “Возвращение домой” Гарольда Пинтера, лауреата Нобелевской премии, является третьей в цикле пинтеровских спектаклей. Ей предшествовали “Предательство” (этот спектакль прошел в Таллинне в 2014г. при полном аншлаге) и “Коллекция Пинтера”, поставленные Владимиром Мирзоевым с участием Максима Суханова. Пьеса исследует взаимоотношения человека и власти в рамках не только государственного устройства, но и родственных уз через историю семейства из рабочего квартала Лондона, где тиран-отец правит близкими, словно страной. Два популярных актера — Максим Суханов и Максим Виторган — играют отца и сына. Первый — мясник из рабочего района Лондона, второй — доктор философии из США. Жил-был мясник Макс и его сыновья: Тэдди, Ленни и Джой. Первый — доктор философии, попытавшийся отречься от своей “низкой” семьи, средний — бездельник и грубиян, младший — неудавшийся боксер. Есть еще душевнобольной дядя Сэм и память о единственной, но давно умершей, женщине. В семейной среде царит непререкаемый авторитет отца, который позволяет себе делать все, что вписывается в авторитарный уклад этого дома, словно маленького государства. Семейка Макса больше похожа на животную стаю, которой знакомы лишь разбитые надежды, обманутое доверие и ненависть, инстинкт — единственное, что держит ее вместе. И когда в доме, наконец, появляется женщина по имени Рут — архаические инстинкты овладевают и ей, ведь ничто не способно противиться животной природе — ни разум, ни совесть, ни человеческие чувства.

Pressifoto

Режиссер Владимир Мирзоев о спектакле “Возвращение домой”:
“Эта пьеса, как ни странно — про нас, про всех. Про огромный, загадочный мир, в котором мы живем, толком не понимая, как всё устроено, как всё работает. Или, наоборот, не работает.

В пьесах Пинтера есть то, что я называю “чеховским эффектом” — когда необъяснимо высок уровень абстрагирования от конкретной, бытовой реальности, хотя все вещи вроде бы остаются на привычных местах. Это получается только у великих поэтов. Зритель, не доверяй названию, не будь наивен. “Возвращение домой” — не возвращение блудного сына к уютному домашнему очагу, не милая пастораль, пронизанная ностальгией. Это пьеса — про возвращение в пещеры, в архаику, в родоплеменной строй”.

Таллиннский зритель увидит спектакль “Возвращение домой” 3 февраля 2018 года на сцене Nordea.

Рекомендуемый возраст 18+

Билеты уже в продаже.

"Call of Duty: WWII"
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии