“Металлические кельты” Eluveitie возвращаются в Эстонию



“Металлические кельты” Eluveitie возвращаются в Эстонию
Pressifoto

Уже в эту субботу, 16 декабря, в Таллинском рок клубе Tapper пройдёт концерт флагманов современной фолк-метал сцены — Eluveitie!

Швейцарский фолк-метал-коллектив назвался Eluveitie в честь гельветского племени на этрусском языке. Команда радует поклонников своей традиционной музыкой с 2002 года. Коллектив в своей музыке использует в основном старинные и подлинные инструменты, да и большинство текстов ребята каким-то чудом пишут на уже давно умершем языке галльтов. Гролинговый вокал все это превращает в коллаборацию тьмы и народных сказаний. В 2003 году вышел их ЕР Vên, немного позднее коллектив пополнил эту пластинку и выпустил дополненную версию уже с названием Spirit. С кем же еще как ни с Nuclear Blast, Eluveitie подписали контракт на выпуск альбомов, а именно пластинку Slania. Альбом долго не продержался в европейских хит-парадах, но был оценен весьма тепло поклонниками и критиками.

Преодолев все сложности, они готовы вновь предстать перед нами. В обновленном составе, как никогда полные сил и с невероятной, свойственной только им одним энергетикой! Во главе со своим неизменным и чертовски харизматичным лидером — Кригелем. В 2017 году Eluveitie выпускают свой новый альбом “Evocation ll — Pantheon”, в поддержку нового релиза делают тур по Европе! Уже на этой неделе гениальные швейцарцы представят большую программу, которая помимо обязательных старых “боевых” хитов включит в себя ставший уже традиционным, акустический сет.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ