“Музыка души в Шведской церкви св. Михаила” в ноябре посвящена празднованию 100-летия Финляндии



“Музыка души в Шведской церкви св. Михаила” в ноябре посвящена празднованию 100-летия Финляндии
Pressifoto

14. ноября в 15:00 состоится традиционный ежемесячный концерт со свободным входом “Музыка души в Шведской церкви св. Михаила”. Выступают ученики скрипичного класса профессора Эстонской Академии Музыки и Театра Мари Тампере-Безродной: Глория Ильвес, Линда-Анетте Верте, Мерили Леотоотс, Cандра Климайте, Мари-Лииз Урб, Анна Вяхи, Йонас Теппо, Кармен Урб, Ольга Алферова. За фортепиано Елена Фомина и Илана Макарина, в сотрудничестве с Камерным оркестром ЭАМТ.

Концерт посвящен 100-летию Финляндии. В программе известные произведения Яана Сибелиуса для скрипки, виолы и струнного оркестра.

МАРИ ТАМПЕРЕ-БЕЗРОДНАЯ

Выступала с сольными концертами, так и с известными оркестрами в качестве солистки в более чем 30 странах (дирижеры: Э. Клас, Э. Серов, П. Лилье, Р. Матсов, Л. Грин и др.), а также принимала участие в многочисленных международных фестивалях со всемирно известными музыкантами, такими, как Игорь Безродный, Мстислав Ростропович, Дмитрий Ситковецкий и многие другие. Долговременными деловыми партнерами по совместной работе были пианисты Бруно Лукк, Ивари Илья, Ристо Лауриала, Александра Юозапенайте. Камерную музыку она играла во многих различных составах, в том числе выступая как цимбалистка и пианистка, так и работая с молодежными оркестрами. М. Тампере-Безродная была первой исполнительницей новых произведений многих эстонских и российских композиторов как у нас, так и за рубежом. В дополнение к эстонской премьере ею представлены концерты для скрипки К. Шимановского, Р. Шумана, Ф. Мендельсона ре-минор, Концертоне В. А.Моцарта с И. Безродным и Тройной концерт с виолончелистом В.Фейгиным и альтистом Ф. Дружининым. Более 30 лет она проводила мастер-классы во многих странах (Испании, Англии, Израиле, Италии, США, странах Скандинавии, Франции, Китае и др.), также участвовала в работе жюри нескольких международных конкурсов. М.Тампере-Безродная — профессор Эстонской Академии Музыки и Театра, преподавала в Москве и Испании и продолжает работу в Академии Сибелиуса. В течение многих лет у нее училось более 120 молодых скрипачей, многие из них стали лауреатами международных конкурсов. Бывшие ученики работают в знаменитых оркестрах разных стран, как в группах исполнителей, так и концертмейстерами, многие работают преподавателями.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии