На фотовыставке в концертном доме Nordea можно будет увидеть “Золотую маску” в лицах



На фотовыставке в концертном доме Nordea можно будет увидеть “Золотую маску” в лицах
Pressifoto

26 сентября, в пятницу, в 14.00 в Концертном доме Nordea состоится открытие выставки, посвященной юбилейному Х театральному фестивалю “Золотая Маска в Эстонии”.

Выставка представит зрителям ярчайшие моменты Фестиваля, с первых его шагов до наших дней: сцены из спектаклей, закулисная жизнь театров, известные актеры и видные персоны на официальных мероприятиях, офф-программа фестиваля.

Всего в Таллинне развернется две экспозиции: в Концертном доме Nordea (Эстониа пст, 9) и в Холле Городской управы (Вабадузе вяльяк, 7). Фотографии, которые будут экспонироваться на этих двух выставках, разные. Обе они будут доступны для зрителей до начала ноября.

Фестиваль “Золотая Маска в Эстонии” — самое ожидаемое культурное событие, которое привлекает внимание широкой публики эксклюзивным художественным качеством показываемых постановок. В этом году пройдет десятый Фестиваль “Золотая Маска”, он откроется одновременно 10 октября в Таллинне, Силламяэ и Тарту.

Среди хедлайнеров этого года спектакль литовского режиссера Римаса Туминаса “Евгений Онегин” (Московский Театр им. Евг.Вахтангова). Британский режиссер Деклан Доннеллан представит свою последнюю постановку по Шекспиру “Мера за меру” о взаимоотношении власти и человека (Московский театр им. А.С.Пушкина). В исполнении этого же театра будет показан спектакль — лауреат нескольких театральных премий “Золотая Маска” — “Добрый человек из Сезуана” о бесстрашной битве человека за самого себя.

В рамках программы для детей — два спектакля Санкт-Петербургского Большого театра кукол “Колобок” и “Бармалей”. По мистической прозе Н.Гоголя “Вий” актеры сыграют спектакль для семейного просмотра.

В программе впервые принимает участие Санкт-Петербургский Михайловский театр с тремя одноактными балетами испанского хореографа Начо Дуато, один из которых Nunc dimittis поставлен на музыку известного эстонского композитора Арво Пярта. Завершает фестиваль необычный спектакль по мотивам романа Л.Толстого “Анна Каренина” Театра им. Евгения Вахтангова.

Традиционно пройдет обширная образовательная офф-программа — мастер-классы, лекции, обсуждения спектаклей с участием их создателей.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии